当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
孙宇副厅长调研重点公路工程在建项目建设情况
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-09-26  访问次数:
247591

 97日至8日,副厅长孙宇深入明兰、宝明、北古、古富、长双项目,调研5个重点公路工程在建项目建设情况。厅建管处、高管局、路政局、高建局、造价站、质监站、设计院、呼兰总段、森工交通局、大海林林业局等单位负责同志参加调研。

  检查施工生产一线、听取指挥部及接养单位工作汇报后,孙宇对项目建设给予充分肯定,认为5个在建项目克服工期紧、任务重、施工状况复杂等困难,在高建局的有力组织下,现场管理有序、工程进度快、整体质量好、协调工作到位、管理有所创新,确保了今年如期交工的任务目标。

  孙宇对下一步工作做出了五方面的具体要求:一是保质量,认真贯彻质量第一的原则,注重施工现场整容、整形工作,加强后期工程质量控制。二是保进度,当前各项目主体工程已陆续完成,要合理安排剩余附属工程的施工组织,力争实现920日交工验收、1015日前完成联网收费、通车的目标。三是保协调,要正确处理好群众需求与规范运用的关系、工程建设完善设施和运营管理安全出行的关系,加快解决收费站机电系统联网和服务区加油站建设手续问题,做好与收费、养护、路政管理部门的对接和移交工作,确保交工后及时收费运营、提供服务。四是保安全,加强边施工边通车的交通安全管理工作,做好交工前安全生产工作。五是加强造价管理,合理使用建设资金。严格控制变更设计,合理审核计日工使用情况。六是突出地域特点,营造旅游公路元素。长双公路建设应贯彻落实交通运输部绿色公路的有关要求,融合于自然环境,为大海林林业局和雪乡公园旅游经济发展提供有力支持。

  会上,厅建管处和厅直相关部门负责同志分别对项目质量、进度、安全、造价、变更等方面提出意见和建议。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部