当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
交通运输作风整顿专题简报
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-09-05  访问次数:
245864

省公路局把查改问题贯穿作风整顿始终828日,省公路局召开领导班子作风整顿专题民主生活会。会议围绕转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,深入查找思想意识、干事标准、工作效能、务实担当和规矩意识等方面存在的差距和不足,深入剖析问题产生根源,明确努力方向和整改措施。会议强调,要把查改问题贯穿作风整顿始终,下大力气找准找实、深入整改、解决问题,以作风整顿的实际成效,不断提高工作质量和水平。要把理论学习与中心工作结合起来,提升改革创新意识,以推进公路养护机制改革为切入点,在落实国家政策、完善配套措施、探索管理新路和创新融资渠道上下功夫,不断加大公路建设、养护管理、路政管理和信息化建设力度,进一步提升行业管理水平。充分履行党建主体责任,严格党内政治生活和党员队伍管理,履行好三会一课制度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。持续加大作风整顿工作力度,运用推进会、督查、通报等形式集中整治迟到早退、擅离职守、工作时间从事与工作无关活动等慵懒散问题,确保机关和行业风气彻底好转。

★省航务局切实推动作风整顿工作取得成效。829日下午,省航务局召开领导班子作风整顿专题民主生活会。会议有交流,有共识,有共勉,有共振,表现出了较强的大局意识和担当精神,增加了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,进一步增强了改进作风的思想自觉和行动自觉。各班子成员对整理归纳出的领导班子存在的问题,结合自己的分工,主动承担责任,积极进行认领,并提出整改意见。会议要求班子成员要认真对照“自己查、互相帮”所提出意见和建议,抓好整改工作,进一步完善领导班子及个人的检查材料,努力兑现专题民主生活会的成果,把存在问题整改措施付诸到实际行动中,切实推动全局作风整顿工作取得扎实成效。

省高建局高标准贯穿到作风整顿全过程816日,省高建局召开作风整顿专题民主生活会。会议强调,要把高标准贯穿到作风整顿全过程,要树牢作风建设永远在路上的理念,紧跟形势任务变化要求,学习政治,增强政治敏锐性;学习上级政策,把握好正确发展方向;学习业务知识,提高决策水平;学习外地经验,促进开展工作。进一步改进工作作风,以办好实事服务一线为载体,自觉在接地气中习增底气、长才气、祛官气。

积极深入基层,调查了解实际情况,加强政策研究,吃透上情、摸透下情,成为行家里手,保证措施有可适用性和可操作性。不断增强四个意识、坚定四个自信,以作风建设,推动两学一做学习教育常态化制度化建设。

设计院领导班子召开作风整顿工作专题民主生活会近日,省公路勘察设计院领导班子召开专题民主生活会,深入查找剖析问题,严肃开展批评与自我批评。会上,班子成员对照党章、《条例》、《准则》,对照省委巡视反馈意见、检查发现的问题以及群众意见等方面,结合工作实际,对自身存在的问题进行了深入的对照检查,作了诚恳的自我批评。班子成员在立足分管工作,联系全院发展大局的基础上,对每位同志提出意见和建议,切实做到敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,触及到了思想和心灵,通过同志式的批评与自我批评进一步促进了班子的稳定团结,民主生活会达到了预期效果。

哈尔滨处转作风抓落实 提效能促发展7月份以来,哈尔滨管理处作风整顿活动进入第二阶段——剖析问题阶段。哈尔滨管理处党委按照厅党组、局党委的要求部署,结合本单位实际,对照形成五个好作风要求,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面存在的问题,做到领导重视、措施具体、落实到位,确保作风整顿工作的关键步骤、关键阶段真正取得实效。

  五常处四零助推管理作风整顿和标准化建设83日开始,五常处积极开展四零承诺服务创建活动,并将其纳为作风整顿和行业标准化建设的重要内容,从而掀起新一轮创建热潮。一是建立首问负责制,真正做到服务受理推诿;二是建立服务承诺制,设置接待来访人员窗口,真正做到服务方式距离;三是落实岗位责任制,真正做到服务质量差错;四是建立跟踪问效机制,真正做到服务结果投诉。

鸡西处开展 “党员学习日活动今年以来,鸡西处继续在全处范围内组织开展每周一次党员学习日活动。通过学原文、悟原理,谈心得、讲体会,全处党员的党性修养得到进一步提高,党组织的凝聚力、战斗力和号召力得到进一步增强。

齐齐哈尔处作风整顿专项活动处处见实效齐齐哈尔处党委紧密结合两学一做学习教育常态化制度化开展作风整顿活动,采取切实有效的措施、办法,在各个方面提升工作效率、转变工作作风、提高服务质量。在党建学习方面,号召全体党员在手机下载党建云”APP,登录账号进行统一学习。在办公管理方面,优化了修车流程、精简了办事程序、提高了工作效率。在收费机电方面,开创了微信维护平台,形成了维修分片行动制,优化了报批流程。在养护维修方面,遇日常养护小修工程,工区在处置病害时可以随时发现随时维修。在人事劳资方面,精简了公积金提取程序。

牡丹江处组织观看将改革进行到底为了进一步加强全体干部职工思想教育,牡丹江管理处创新学习方式,在党员学习日组织观看了大型政论系列专题片《将改革进行到底》,旨在通过观看影片,让大家了解中国重要领域和关键环节改革发展的历史进程和取得重大突破,了解习近平总书记治国理政的新思想新战略,深化爱国思想,提升思想政治觉悟,激发干事创业动力。观看过程中,机关支部书记还就影片中的内容、出现的新词进行实时讲解,加深大家的理解。影片引起了职工强烈共鸣,深刻领会到改革给生活、工作带来的变化,要珍惜改革带来的新成果、新机遇,与时俱进,献智出力,实干兴业,为高路行业贡献力量。

伊春处唱响作风整顿与文明服务协奏曲近期,在伊春高速公路管理处开展作风整顿与文明服务创建活动中,全处各个收费站开展作风建设的同时,大力推进行业品牌文化创建活动,得到了广大司乘人员良好的赞誉。结合当前作风整顿工作的开展,全处各收费站相继开展了强化礼仪培训活动,活动主要内容是对服务标准、收费员的站姿、坐姿、微笑、敬礼、问好、欢送等肢体语言的培训。要求做到几个到位,仪态端庄到位、面容微笑到位、伸手示意到位、文明用语规范到位、唱收唱付到位。文明礼仪活动与作风整顿工作的融合,得到了全体职工积极配合,极大地调动了大家的工作热情,也给广大车主在旅途中送上了一幅精美画面。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部