当前位置:
首页 > 机构 > 领导信息 > 领导活动

于飞厅长到省公路事业发展中心专题宣讲习总书记重要讲话和重要指示精神

信息来源:交通厅办公室 发布日期:2018-11-12

于飞厅长到省公路事业发展中心专题

宣讲习总书记重要讲话和重要指示精神

11月6日下午,厅党组书记、厅长于飞同志到省公路事业发展中心,专题宣讲习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。厅办公室、厅直属机关党委、厅宣传办负责同志,中心机关全体干部职工、直属单位中层以上干部162人参加宣讲。

于飞厅长在省公路事业发展中心听取了中心党委党建提升工作汇报,对中心党建工作给予了充分肯定,对中心下步工作提出了希望和要求。

于飞厅长在宣讲报告中指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、博大精深,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要部署,是贯彻落实党的十九大关于“深化改革加快东北等老工业基地振兴”的重大举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,具有强大的真理力量和实践伟力,为我们全面贯彻党的十九大精神、在新的起点上推进全面振兴提供了科学行动指南,标志着新时代东北振兴进入了全面振兴、全方位振兴新的历史时期,是东北改革发展进程中的重要里程碑,为新时代交通运输事业发展注入了强大的思想动力和新动能。

于飞厅长强调,要充分认识习近平总书记考察东北三省的重大意义,进一步坚定推进龙江全面振兴的信心和决心。习近平总书记考察东北并发表重要讲话,饱含着对我们的亲切关怀和深情厚意,为龙江全面振兴注入了强大政治动力;饱含着对我们的殷切期望和谆谆嘱托,为龙江全面振兴指明了前进方向;饱含着对我们的高度重视和大力支持,为龙江全面振兴带来了重大机遇。全厅广大党员干部要把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,坚定信心、奋发进取,汇聚起交通人推进龙江全面振兴的磅礴力量。

于飞厅长指出,全厅要在七个方面工作来谋划、深研究、搞对接、抓落实。要围绕贯彻“补短板、加大基础设施投资力度”部署,持续推进全省交通基础设施互联互通;要围绕贯彻“两座金山银山”理念,大力推动交旅融合促进龙江旅游发展;要围绕贯彻“共建一带一路”指示,抓好对俄运输大通道建设;要围绕贯彻“全面深化改革”要求,加快组建交投集团;要围绕贯彻“深化供给侧结构性改革”部署,大力促进交通运输降本增效;要围绕贯彻“让人民群众共享东北振兴成果”要求,着力建设人民满意交通;要围绕贯彻“优化营商环境”要求,抓好行业作风转变。

        (省公路事业发展中心供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: