当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

黑河市交通运输局党委组织学习安全生产法律法规

信息来源:黑河交通运输局 发布日期:2018-11-07

11月5日上午,黑河市交通运输局党委理论学习中心组进行第七次(扩大)集体学习,对《安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等安全生产法律法规进行了重点学习。

局党委书记、局长王殿东从立法目的、适用范围、责任任务等方面对《安全生产法》进行了详细解读,就贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》代表局党委具体要求。

会议要求,有关单位要建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,建立责权清单,完善好边界清单,分级厘清安全职责。安全生产工作人员要做到四明:即“依据明、职责明、任务明、责任明”,为更好抓好交通运输系统安全生产工作提供法律依据。

会议就近期安全生产重点工作进行安排部署:一是继续加强安全生产知识的学习培训,举办安全生产知识培训班,提高相关人员安全知识、意识和技能。二是根据党政领导干部安全生产责任制,修订安全生产工作职责。三是汲取近期全国多起道路交通事故经验教训,立即开展安全生产大检查工作。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: