当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

牡丹江市运管处组织“雷锋”车队驾驶员和企业负责人召开座谈交流会

信息来源:牡丹江交通运输局 发布日期:2018-12-06

运管处组织“雷锋”车队驾驶员和企业负责人召开座谈交流会

124日,值此牡丹江市“雷锋”出租汽车志愿服务队成立三周年之际,运管处组织“雷锋”车队驾驶员和企业负责人召开座谈交流会。运管处党委书记、处长许尚波,副处长刘海鹏、贾凯,出租办、稽查支队、镜泊湖出租汽车公司、牡运现代出租汽车公司负责人及全体“雷锋”车队驾驶员参加座谈会。

会上,“雷锋”车队三位队长对开展志愿服务情况进行了总结,“雷锋”车队出租车司机代表和企业负责人畅所欲言,依次就出租车行业存在的问题,如黑车、网约车、安全、补贴、经营期等发表各自的看法,并且对出租车行业该如何转型发展提出意见和建议。针对大家提出的问题,与会的各负责人现场作出了回复。

最后,许尚波同志指出,出租车是一个城市的第一窗口,出租车行业作为城市的窗口和“流动名片”,长期以来为方便民众出行、提升城市形象、促进经济社会发展作出了积极贡献,但在运营中,部分出租车驾驶员也存在不打表、随意收费、车容车貌不整洁等问题,他要求各业务科室要积极转变职能,换位思考,各司其责,密切配合,做好服务和管理工作,进一步加大对各种“黑车”的打击力度,为出租车行业营造一个良好的发展环境。

他强调,企业要建立和出租车驾驶员之间的沟通交流机制,切实提高服务能力和服务水平,和驾驶员沟通感情,了解他们的基本情况和遇到的问题及困难,听取他们的意见和建议,全心全意地为他们做好服务工作。同时,出租车驾驶员也要不断提高自身素质,服从管理,规范服务,文明运营,开文明车、说文明话,争做遵纪守法、文明行车的好司机。

“雷锋”车队成立三年来,传承雷锋精神,通过开展“爱心送考”、“慰问孤寡老人”、“关爱留守儿童”、“义务献血”等多种形式的学雷锋志愿服务活动,为更多的人提供了帮助。他们中的的哥、的姐均有拾金不昧的事迹,平均每辆车有十余起好人好事,他们以实际行动诠释全心全意为人民服务的雷锋精神,为市民群众提供志愿服务,奉献无私爱心。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com