当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

抚远市交通运输局迅速贯彻落实省交通运输厅会议精神

信息来源:佳木斯交通运输局 发布日期:2018-12-21

2018年12月15日上午,收看省交通运输厅关于召开全省交通运输系统解放思想推动高质量发展大讨论动员部署电视电话会议、全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议、全省冬季交通运输安全生产电视电话会议。于飞厅长对相关工作进行全面部署要求。抚远市交通运输局党委班子成员,局属各支部、各部门负责人参加了会议。全系统严格贯彻落实视频会议精神,进一步统一思想,坚持问题导向、效果导向、目标导向,完善工作机制,全力保障全市交通运输各项工作平稳有序开展。
一是紧紧围绕以“解放思想、深化改革、破解难题,推动抚远高质量发展”为主题,坚持以解放思想为先导,以争先创优为目标,以解决交通影响发展的突出问题为着力点,全面深化交通运输系统改革,扎实推进“四好公路”建设,深入推进“放管服”改革和“四零”承诺服务创建工作,积极形成改革创新、干事创业、遵纪守法、担当作为浓厚氛围,深刻查摆,寻找差距、剖析根源,明确目标、制定措施,努力解决思想观念、发展环境、体制机制、工作作风等方面存在的问题,组织全系统党员干部职工开展大讨论活动,不断规范行政行为、提升行业实力、增强整体活力,为全市经济社会更好更快发展创造更优越的交通环境。
   二是严格贯彻落实视频会议精神和市扫黑除恶专项斗争工作领导小组关于做好扫黑除恶专项斗争工作部署要求,在思想认识上再提高,认真研究推进扫黑除恶工作措施,对道路水路运输、交通工程建设、交通执法等相关领域进行排查摸底,依法依纪严肃查处在交通工程建设、交通运输行政审批、行政执法等领域充当黑恶势力“保护伞”的公职人员,绝不护短遮丑。充分发挥交通运输行业优势,在客运场站、公共交通工具等人流密集场所,多形式、全覆盖、不留死角的开展专项斗争宣传,努力在全社会营造良好舆论氛围。加强对系统广大党员干部、执法人员教育培训,积极调动全体干部职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。进一步落实行业监管责任,形成管理闭环,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间,坚决打赢交通运输领域扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为我市决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程提供强有力的交通运输服务保障支撑。
三是当前已进入冬季,公路运输服务保障工作形势严峻。要进一步强化红线意识和底线思维,强化责任担当,严格落实安全生产责任制,层层细化安全责任,层层抓好落实,加大安全投入,严格落实安全生产各项工作措施。结合我市冬季安全生产特点,在前期开展系列安全生产整治活动的基础上,紧紧围绕“人、车、路、管”等关键环节,加强监督检查,做好公路保畅,加强警示教育,强化应急处置,严格信息报送,从严从实从细抓好各项安全防范工作,推进交通运输安全生产形势持续稳定。
四是进一步深入贯彻旗帜鲜明讲政治,层层靠实工作责任,加强压力传导,严肃党内政治生活,有序推进全面从严管党治党,坚决维护良好政治生态。坚持开展党规党纪教育,进一步筑牢思想道德防线。坚持查纠“四风”问题,下气力整治形式主义和官僚主义,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,进一步密切党群干群关系,全面加强作风建设。以坚决的态度、有效的措施、扎实的工作、敢于担当的精神,把全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署落到实处,为全市交通运输事业发展提供坚强保证。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com