当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

2018年齐齐哈尔市交通重点项目建设进展顺利

信息来源:齐齐哈尔交通运输局 发布日期:2018-12-21

2018年,全市交通运输系统干部职工在市委市政府的正确领导下,全力抓好交通重点项目和农村公路建设,为推进齐齐哈尔经济社会发展和全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

一是南外环项目实现交工通车。该项目被列为今年政府工作报告深入实施城市交通改善工程重要事项和第一批政府项目投资计划。我们坚持科学谋划,精心组织,全力推进,克服征地拆迁难、资金不足等重重困难,倾全力尽全责,高标准高质量地完成了建设任务,于今年8月27日实现交工通车,彻底打通了我市中心城区向南通往内蒙、吉林、沈阳等南部重要城市的大通道。

二是农村公路建设超额完成。积极争取国家省补资金,协调地方政府落实主体责任。领导带队多次深入县区聚焦重点难点问题,精准施策全力推进。全年完成农村公路建设401公里,超额完成34%。目前,全市447年贫困村除龙江北济村外,全部实现通硬化路,为农民兄弟脱贫致富提供了坚实保障。龙江北济村主要受水库规划建设影响,需要整村迁移,待新址确定后再进行建设硬化路。

三是建设完成省道扎龙至龙江公路共和至龙江段项目和国道绥满公路长山乡至南北出口段2个项目。2018年度完成投资1.02亿元,累计完成投资5.36亿元,2个项目均于10月交工通车。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com