当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

抚远市交通运输局:超前谋划 扎实开展

信息来源:黑龙江_佳木斯交通运输局 发布日期:2019-05-15

为进一步预防和遏制货车违法超限超载行为,维护我市春融期道路运输市场秩序,落实好生命防护工程,保护路产路权,切实减少道路交通安全隐患,抚远市交通运输局多措并举,扎实开展全市春融期车辆超限超载治理工作。
一是坚持“政府主导、部门联动”。强化路警联合,严厉打击国省干线、县乡公路超限超载车辆。执法人员间建立超限超载治理工作群,方便随时沟通,加大信息共享,实施无缝隙治超。处罚违规车辆时,执法与处罚环节合理合法,坚持卸载与处罚相结合的原则,真正形成合力,做到一处违法处处受罚的局面,让联合执法正真起到效果。
二是坚持领导带队全天24小时路面执法。及时召开专题推进会议部署安排,制定治理工作方案,由局长李伟民、局班子成员、局属各站站长带队执法,24小时轮班上岗,带领路政、运政精干力量,对我市寒葱沟镇、浓桥镇治超站点、浓桥镇卸货点3个重点部位24小时严防死守。坚持对农村公路全天24小时路面巡查,加大关键路段巡查频次,坚决打击绕行超限车辆,尤其对夜间超限超载营运大货车作为重点,最大限度遏制违规车辆上道营运。截至目前,共查处超限超载车辆19台次,卸载18台次,卸载1470余吨。
三是广泛深入宣传形成高压治超态势。路政部门采取送法上门的形式,组织宣传小组进入到全市各沙场、石场、粮库、热力公司等企业多途径、多形式进行广泛宣传。对企业宣传车辆超限超载法律法规、政策措施和相关规定,要求企业负责人承诺做到不超载超限、不违规运营。在沿路悬挂宣传布标、设立宣传展牌,把公路变成最大的治超宣传阵地。对企业出场货车严格按照有关法律法规进行监督检查,对超限超载车辆严格按照法定标准卸载,严格控制源头超限超载行为。
四是强化法制队伍建设避免矛盾冲突产生。规范权力清单、责任清单,加强各部门间沟通协作,强化队伍知法、守法、执法和廉政教育,防止乱执法、乱收费、执法不严等行为发生,杜绝执法标准不一致,避免矛盾冲突的产生,进一步提高执法效率和治超工作水平,切实树立良好的工作队伍形象。
五是严格落实治超主体责任。各成员单位主要负责人是本部门治超第一责任人,要充分认识到治超工作的复杂性和艰巨性,加强领导认真履职,进一步明确责任分工,真正形成监管合力,切实把我市下一步的治超工作抓紧抓好。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: