当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

鸡西市公路管理站引进并改良公路施工安全警示机器人

信息来源:黑龙江_鸡西交通运输局 发布日期:2019-08-30

随着经济的发展、交通量的增加,公路养护施工现场交通更加复杂、车辆繁多,给公路养护生产带来了安全隐患。为增强养护施工现场的安全性,鸡西市公路管理站于年初采购了两个仿真施工安全警示机器人。

机器人能够引起驾驶人更高的重视,有更强的安全警示作用。但在实际工作中,该站工作人员发现机器人性能方面存在亟需改进之处:机器人太阳能供电系统存在缺陷,电压不稳,影响使用寿命;限载保护不到位,意外损伤易导致电机损毁;核心电机长时间超负荷运转,影响电机寿命。

该站针对机器人缺陷进行了改进升级,解决了发现的问题,优化了性能。同时,该站采用限流安全控制器对安全警示机器人整个工作系统进行多重保护,并为机器人增设了爆闪灯,增强了警示作用。经优化,该站的安全警示机器人在性能上普遍优于市场上的产品,工作状态更加高效稳定。

在取得良好成效的基础上,该站计划继续对机器人优化升级,使机器人既有警醒功能又有指示功能,指示过往车辆行驶路线,提升道路养护施工现场通畅度和安全性。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: