当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

牡丹江市道路运输管理处28天共查处16台违法违规车辆

信息来源:黑龙江_牡丹江交通运输局 发布日期:2019-09-02


按照牡丹江市政府交通运输安全整治“百日攻坚战”的总体要求,牡丹江市运管处加大监管力度,81日至28日,查处违法违规车辆16台,其中4台客车不按照规定线路行驶,12台出租车没有出租车驾驶员服务监督卡和不按规定使用计程计价设备。

自开展交通运输安全整治“百日攻坚战”以来,牡丹江市运管处与牡丹江市公安局、城管局配合,根据各自职责开展统一行动,每周不少于两次。重点开展了旅游客运市场安全等专项整治行动,认真督促旅游客运企业落实安全生产主体责任,强化驾驶员、客运线路的安全管理,认真纠正各类不规范经营行为和不安全驾驶行为。同时,落实监管责任,强化源头管控。坚持以流动稽查为主、固定设点检查为辅的原则,采取流动稽查、源头检查、暗查等方式,联合开展包车客运车辆的督导检查。并监督客运企业全面开展安全生产自查自纠,按时对所属车辆进行全面检查,及时发现和消除车辆隐患,督促企业建立健全安全生产责任制,定期组织驾驶人参加安全学习和培训,落实旅游客运企业专人负责驾驶人审验,定期对所属车辆进行隐患排查,完善车辆日常安全检查和维护制度。提升管理力度的同时,严格按照上限处罚,从而提高了“百日攻坚战”威慑力。

今年以来,牡丹江市交通运管部门联合公交分局、牡丹江市交警支队重点对长汀、东宁、林口方向的非法营运车辆实施重点检查,同时,对三轮车分区域实行重点查处。同时,为了规范出租汽车市场秩序,对火车站、机场、客运站违规揽客、拒载、拼客、宰客的行为进行重点整治,派出执法人员进行现场调度指挥,从而保证了这些区域出租汽车秩序良好,规范经营。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: