当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

鸡西市公路管理站整治省道虎鸡公路西郊乡过境段路域环境 打造优美景观路

信息来源:黑龙江_鸡西交通运输局 发布日期:2019-09-12

为改善城乡人居环境,提高国省干线公路沿线景观效果、建设文明城市,鸡西市公路管理站以“三村共治、路宅分离"为突破口,对分布在虎鸡公路沿线的两西村、左家村及梁家村共三个村庄进行环境整治和绿化,让过境路段从脏、乱、差变成景观路,治理了公路环境,推进了美丽新农村建设。

该站对环境整治段进行了全面的规划设计,将主要工作分成三个阶段完成:一是清理垃圾及占道物之后种植草,路域环境初步改观;二是清挖、维修排水沟,砌筑树床栽种绿篱植物;三是对长期排水不畅、路面病害多路段,从路基、路面、排水方面进行根本改善,实现环境根本改观。同时,该站对绿美化做了重点设计在植物品种选择和栽种方式上做了两个改变:一是改变树种,选择观赏性强、耐寒的小叶丁香等优良的北方树种;二是改以往在路肩种植花草为在公路边坡中段种植花草,既美化公路环境,起到稳固边坡的作用,不阻挡驾乘人员视线。

4月16日虎鸡公路沿线整治行动开展以来,清理垃圾及路肩土4.6公里2000余立方米,挖边沟2.6km在团结段对绿篱进行补植和完善,砌树床600米在义乌段花坛种植花卉500多平方米沿线种植草花3km,并浇水、覆盖地膜抗旱保苗完成k217-221段维修加固石砌边沟250延米,边沟重新抹盖1400平方米,边沟重新钩缝1400延米,边沟清淤2000延米,砌树床、花床2500延米栽植绿篱2100多米;完成k215.540--k215.824下沉积水段改造重新处理排水、整修路肩、边坡土后,重新铺设基层、铺筑面层3080平方米,并施画标线、镶嵌边石,砌筑树床。

目前,省道虎鸡公路西郊乡过境路段环境整治工作基本完成,该段路从脏、乱、差变成景观路,沿线农村人居环境得到了有效整治,推进了文明城市建设。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: