当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

本月起,牡丹江市将启动货车ETC安装工作

信息来源:黑龙江_牡丹江交通运输局 发布日期:2019-11-06


时下,我市正处于ETC推广发行大会战期间,11月将启动货车ETC安装工作,要求各县(市)、区要落实包保责任人,提前了解货车车辆信息,做好准备工作,一旦启动便能立即安装。

根据全省ETC推广发行大会战动员电视电话会议精神,1012日至1130日,我市开展为期50天的大会战,全面完成今年剩余的目标任务。大会战期间,我市将进一步总结提炼经验,完善工作机制,强力推进ETC推广发行工作。全面推进分类安装是加快ETC推广发行的重要途径。从10月份开始,省内各高速公路收费站出入口原则上每月各增加一条ETC车道、相应减少一条人工车道,年底前实现国家提出的进出只保留一条人工车道,其余全部为ETC车道的目标。这就表明,不安装ETC的车主,既不能享受到车辆通行费优惠等相关政策,也将无法享受体验到高速公路快速通行的服务。

同时,自202011日起,未安装ETC的车辆,不能享受节假日的相关优惠政策。因此,我市将继续加大力度,进一步发挥机关企事业和机关干部的示范引领作用,加快公务用车、国有企业车辆和警车、救护车、消防车、工程抢险车、各类执法执勤用车、营运车辆安装使用ETC,做到不落一人,不落一车,确保11月底前全面完成省政府下达我市的ETC发行任务。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: