当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

鸡西市交通运输局多项举措全力备战春运

信息来源:鸡西交通运输局 发布日期:2020-01-09 16:01 【我要打印】

为确保2020年春节期间全市交通运输行业安全稳定,鸡西市交通运输局多项举措积极备战春运。

一是高度重视,明确职责。根据我省2020年道路运输春运工作电视电话会议精神,组织召开了鸡西市2020年道路运输春运工作会议,组建了以局党委书记、局长为组长的春运领导小组,印发了《鸡西市2020年道路运输春运工作方案》,部署了全市交通运输行业春运工作,明确了各部门岗位职责,强调了全市春运安全生产工作;二是持续强化道路旅客运输安全监管。深入农村客运班线、旅游班线开展了扯耳拽袖话安全活动,与企业负责人、驾驶员及家属累计谈心谈话636人次,并于1月8日开展了公路客运班线扯耳拽袖话安全活动。同时,开展了以扫黑除恶治乱和安全检查为主要内容的“两会战”行动,重点打击春运期间非法营运、超限超载、恶意涨价等违法违规行为和专项检查危化品运输车辆、客运车辆安全带、轮胎性能,确保春节期间全市道路运输市场安全稳定;三是全力保障国省干线公路和高速公路安全畅通。储备防滑料、融雪剂等应急物资,坚持以雪为令,加大公路除雪保通力度,努力创造良好出行条件。加强与气象、交警等部门的联系,加大对重点区域以及冰冻、降雪等极端天气的关注力度,充分发挥12328交通服务监督电话平台作用,及时发布预报预警信息。开展了鸡图公路安全检查,重点排查了警示桩、警示标志等安全设施,切实当好第一巡路员。四是深化客运旅客运输服务。加强旅客购票引导,充分发挥电话预约售票、网络售票、自动售票机作用,增设售票窗口、计划投放40台备班车辆,增开临时班车200个,避免旅客滞留,全面确保旅客出行需要。深入开展“情满旅途”活动,进一步创新活动载体,丰富活动内容,改进服务方式,提高服务质量。同时,严格落实“三不进站、六不出站”、“五不两确保”制度,严禁乘客非法携带易燃易爆危险品乘车;严格落实“望闻问测”制度和车辆安检工作,确保驾驶员精神状态良好,客车安全发车。五是进一步加强春运期间值班值守严格落实24小时值班值宿和领导带班制度,畅通信息联络渠道,全面掌握春运期间道路运输情况,确保及时发现并协调解决各类突发事件和重大问题。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: