当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

七台河市公交主动安全视频识别设备全部安装完成

信息来源:七台河交通运输局 发布日期:2020-01-14 10:01 【我要打印】

    为贯彻国家、省、市、局关于加强公交行驶安全相关文件要求,深刻吸取“10·28”重庆公交车坠江事件教训,进一步加强和改进我市公交车行驶安全,经一个多月的抢抓安装,公司已于12月30日407台公交车主动安全视频识别设备全部安装完毕并调试达到正常使用状态。

  此次主动安全视频识别设备为中寰卫星导航通信有限公司P8系列产品,是一款专为车载视频监控和远程监控开发的产品,具有性价比高,功能可扩展性好等特点。该设备前向摄像头通过检测前方车辆、行人和车道存在的潜在碰撞危险或车道偏离事件,提供声音预警,防止意外撞伤行人,提升行车安全保障,减少事故发生率;车内人脸摄像头通过检测司机闭眼、抽烟、打哈欠、打电话等异常的面部状态,提供声音预警,方便管理人员遏制安全隐患;第三路摄像头通过车外或车内全程录像,记录行车过程中的危险画面。当系统检测到异常事件时,可触发图片或短视频,通过4G网络传输至云服务器,实现对车辆的可视化管理。

  这一设备的全面安装完成,实现了百分之百全天候对所有驾驶员进行监控,并进行报警,及时制止驾驶员的不安全行为,有效防范和遏制道路运输事故发生,全面提升驾驶员职业素养、安全文明驾驶技能和应急处置能力,提高企业安全管理能力。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: