当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

共同担当使命 淬炼信仰之光

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-02-14 13:02 【我要打印】

    付出无怨无悔
    因为心中有信仰
    慰问恰如春雨
    因为期盼的晴空
    党组织有号召,交通有行动。面对疫情,鹤岗市交通运输局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市有关疫情防控工作的部署要求,发挥各级组织在抗击疫情中的重要作用,充分凝聚交通正能量,在积极开展交通运输行业自身防疫工作的同时,为市防指分担工作压力。
从2月6日至2月11日,市交通运输局交通集团干部职工4次往返于哈尔滨和鹤岗之间,共运送45桶1.12吨消毒液,45万个医用口罩,10500件防护服。运送防疫物资一个来回要经过四次测量体温、身份登记、人员核查、证件核查、通行证核实、文件审核等一系列严格的检查;要与政府、机场、海关、商务厅等多部门沟通;要在车里熬过寒冷漫长的等待(因怕有突发状况,每次都要早到几个小时);要亲自把防疫物资一件件装上车……
    交通干部职工讲政治、顾大局,发扬“召即来、来能战、战必胜”的精神,无惧困难和危险,每一次安全返程,每一个人内心都百感交集,他们只有朴实的一句话——“疫情不退、我们不退,如果下次还有任务,我们还会冲上去”,这是新时期鹤岗交通精神最美的诠释。为打赢疫情防控阻击战,交通人挺身而出,勇担使命,“疫”不容辞!
    2月12日上午,我市王老五工贸食品有限公司在得知交通集团为我市疫情防控工作所做的贡献时,由衷感佩,在“战役”最关键时候前来慰问他们,为交通集团送来50盒蛋糕,让交通干部职工内心倍感温暖。我们相信,社会方方面面对正能量的尊崇和弘扬,会让人间大爱更加闪光。疫情防控的战场,是我们钢浇铁铸般的坚守;每一名百姓的安康,是我们为之奋斗的方向!

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: