当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

疫情防控要胜 工作开局要实

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-02-14 13:02 【我要打印】

    为确保交通运输工作在2020年再上新台阶,市交通运输局党组从两方面着手,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要冷静客观分析今年交通重点工作,做到不等不靠、提前谋划、主动出击、狠抓落实。
  2月13日上午,鹤岗市交通运输局召开2020年工作安排汇报会议。这原本是一次就可以完成的会议,在疫情防控特殊时期,市交通局采取特殊的工作方式,会场上参会人员之间保持安全距离,全程佩戴口罩,按战线分为五次召开。
  第一战线主管领导:局党组成员、调研员徐国双。分管科室、基层单位:办公室、机关党委、财审科、人事科、公路处,主要领导和科室负责人分别汇报了2020年工作目标和工作措施,明确了2020年工作要干什么、怎么干和预期要达到目标。局党组成员、调研员徐国双分别对分管基层单位和科室2020年的工作目标提出了有针对性的意见和建议。
  蔺大新局长肯定了各部门对于2020年工作的细致谋划,他提出三点意见,一是提高政治站位,强化使命担当。疫情防控工作是当前全局上下的头等大事、重中之重,要全力以赴坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。二是在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。三是强化督办落实,根据会议点评情况将2020年工作重点再突出、措施再细化,全力推进各项工作落实落细。
  他对下步工作提出四点要求,一是工作标准要提高。不能总是被动接招,而是要主动出击,各项工作中要站排头、争一流,在巩固已有成绩的基础上,全力推进各项工作再上新台阶。二是工作创新有效果。“凡事预则立,不预则废”,工作中要体现前瞻性和引领性,敢想敢干,制定具有针对性和操作性的工作计划,创新机制,完善制度,努力打开工作新局面。三是工作落实要加快。对工作要早谋划、早安排,快启动、快落实,做到今日事今日毕。每一位干部职工要拿出责任心,树立使命感,增强紧迫感。要紧盯重点工作,确保各项工作落到实处、见到实效。四是工作纪律要加强, 严格依法依规按程序办事,整治交通乱象,改进工作作风,提升工作方法,牢固树立“全局一盘棋”意识,各部门密切配合、通力协作,形成上下联动、团结共进的工作格局。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: