当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

真心为百姓,只为交通的那份承诺

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2020-02-14

    在我市公交车停运后,出租车成为市民出行的主要交通工具,市交通局领导高度重视出租车行业疫情防控情况,既要防止疫情在出租车上传播,又要保障市民在疫情期间必要出行需求。市交通局采取多项务实举措,开展大量细致入微的工作,确保市民安全出行。
  一是做好车辆消毒。从1月27日起,运管部门就与出租车企业对全市运营出租车进行免费消毒,出租车公司自发联合成立四个出租车固定消毒点,车辆可以到四个消毒点中任何一个进行不计次数消毒。同时采用流动消毒车到出租车主要停靠点为车辆消毒的方式,确保每辆运营的出租车都经过消毒。为确保车辆消毒全覆盖,便于运政人员监督和检查,每次消毒后的车辆前风挡右上角粘上“消毒贴”,每天“消毒贴”采用不同的颜色加以区别,杜绝个别驾驶员投机取巧。
  二是做好隔离防范。接到省交通运输厅《关于进一步加强出租汽车和城市公共汽电车疫情防控工作的紧急通知》后,运管部门抓紧部署,出租车公司积极配合快速行动安装“隔离舱”,现在运营的出租车已经全部安装完毕,未安装的将禁止运营。在工作人员的集思广益和共同努力下,同时借鉴其他地市的好做法,出租车隔离舱安装也越来越实用和美观。并要求驾驶员做到前排不载客,不合乘。
  三是做好防疫物资保障。市交通运输局局长蔺大新带领局班子成员,多次到出租车消毒现场解决问题。2月9日在走访中得知出租车驾驶员口罩严重不足,各出租车公司消毒液告急时,当即落实所需物资,向上争取了消毒原液50斤,口罩1000个,下午就下发到位。
2月13日一大早,市交通局运管处又把1000个口罩送到各出租车公司,要求各公司及时发给运营的出租车驾驶员,确保每一位运营的出租车驾驶员都有口罩戴,在保障运力的同时做好自身防护。出租车公司和驾驶员们收到防疫物资后很受感动,他们由衷地说,在防疫物资紧缺的时期,行业管理部门能如此关注他们的安危,让他们打赢这场战“疫”的信心更加坚定。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: