当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

鸡西市公交公司好车长在防疫工作中 主动担当 获得嘉奖

信息来源:鸡西交通运输局 发布日期:2020-05-18 16:05 【我要打印】

鸡西市公交公司38线车长房雷因疫情影响车辆停运期间暂时未上岗,便主动担当,成为了鸡冠区先锋社区疫情防控志愿者。近日因房雷在“疫情防控志愿者”中表现突出,受到鸡西市鸡冠区应对新型疫情防控小组表彰,为房雷颁发了嘉奖证明与奖杯。

房雷参加疫情防控志愿服务近一个月,卡点执勤达90个小时,除此外,房雷还配合社区工作人员进行疫情排查、测量体温、路口执勤巡逻、清洁消毒、入户摸排、安装“栅栏”、劝阻群众减少外出、督促来往人员佩戴口罩、扫健康码进出、发放疫情防控宣传单等与疫情相关志愿服务工作。他用自己的实际行动践行着“初心和使命”,彰显了公交人的责任与担当。

和房雷一样的好车长还有许多,疫情期间,公交人纷纷放弃休息、主动请缨到单位到社区义务参与卡点执勤、居民排查等工作。他们用自己的微薄之力,为抗击疫情、稳定局面、早日复工默默奉献,为全面打赢疫情防控阻击战不计得失、辛勤付出,体现了公交人深切的家国情怀,他们都是最值得尊敬的“逆行者”。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: