当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

齐齐哈尔市交通运输局第二督导组深入三县(市)一区督导检查疫情防控和安全生产工作

信息来源:齐齐哈尔交通运输局 发布日期:2020-05-22 18:05 【我要打印】



为做好交通运输行业“两会”期间疫情防控、安全生产、项目推进等各项工作,按照市委、市政府的工作部署,齐齐哈尔市交通运输局第二督导组在副局长徐彦秋同志的带领下,于5月19日至20日深入到泰来县、昂昂溪区、讷河市、富裕县的客货运输场站和农村公路项目建设现场,对疫情防控、安全生产和复工复产情况进行督导检查。

疫情就是命令,防控就是责任,群众健康高于一切。县区交通局对疫情防控高度重视,认真落实相关规定,各个客运站能够严格落实疫情防控工作有关要求,旅客在扫码测温显示正常后方能进入候车大厅,候车大厅、客运车辆能够及时进行消毒,确保旅客安全候车乘车。讷河市客运站安装了智能防疫一体机,对进入客运站内人员进行喷洒消毒,更加有效的防止病毒传播。泰来县组织执法人员对出租车进行统一消毒,每日消毒后在车辆上贴上已消毒标志,群众可以放心乘坐。在深入检查疫情防控措施和听取有关人员情况汇报后,徐彦秋同志对县区客运站、公交公司、出租公司在疫情防控、保障群众安全出行方面所做的工作给予充分肯定,对战斗在疫情防疫一线的同志们克服困难、无惧风险,默默付出、无私奉献的精神给予高度赞扬,表示钦佩。同时他强调,当前疫情还没有结束,疫情防控工作绝不能松懈,各级交通部门的领导和同志们还需继续努力,对客运站及车辆要坚持每日通风消毒,并做好记录,要坚持让乘客扫码乘车,不能扫码人员要做好登记工作,确保群众通过公共交通出行轨迹可查,坚决杜绝疫情通过交通运输工具传播。

 农村公路是实现乡村振兴、农民致富和扶贫脱贫的重要基础。虽受疫情影响,但县区交通部门能够克服困难,科学组织,按下农村公路建设“快捷键”,大多数项目正在或即将启动建设。他们按照项目复工开工的部署,一方面全面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,另一方面争取时间争分夺秒全力组织项目复工开工。在项目建设现场,督导组看到,各个开工项目都能按照防疫要求做好防疫物资储备、日常消毒、工人扫码测温上岗等工作,项目建设有序有力推进。徐彦秋同志强调,受疫情因素影响,今年项目开工普遍较晚,为确保完成年度公路工程建设目标任务,各县区已经开工项目要在保证工程质量安全和疫情防控措施到位的前提下,开足马力,全面加快工程建设进度;对未开工的公路项目,更要组织精干人员,采取有力措施,加快协调相关部门加大支持力度,用好有利政策,加快项目审批,确保项目尽快开工,为全面完成2020年的交通项目建设任务和扶贫攻坚工作奠定坚实基础。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: