当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

节日慰问暖人心 浓浓关怀蕴真情——市总工会领导慰问交通一线养路工人

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-06-28 11:06 【我要打印】


6月18日上午,市总工会副主席王晓峰一行,在第27届养路工人节来临之际,到鹤大高速公路“养路工人之家”,为交通一线养路工人送来节日慰问和祝福。局党组书记、局长蔺大新,局党组成员、调研员徐国双及相关人员参加慰问。
市总工会主席徐征因公出未能到现场慰问,他通过电话给交通一线养路工人送来了浓浓的节日祝福。
王晓峰副主席和蔺大新局长向交通一线养路工人代表发放了节日慰问品。
今年是黑龙江省第27个养路工人节。在参加座谈的养路工人中,有2人已经度过了27个节日。
养路工人张振波:我自86年参加工作以来,一直在养路段工作。已经经历27届养路工人节了。从原来的沙石路、简易路面,到现在的柏油马路,我经历了雨天一身泥,晴天一身灰的苦日子。从前各工种都是人工操作到现在的机械化养护,让我有了幸福感,我一定更加努力做好本职工作,不辜负领导对我们的关心和厚爱。
养路工人李云叶:感谢各位领导在6•19养路工人节前夕,来看望我们一线的养路工人,我也经历了27个养路工人节,现在我们拥有新的通勤车,新的食堂,新的宿舍,新的养护设备,这些都是从前所有人想不到的事情,感谢各位领导对我们一线养路工人的关心和慰问。
养路工人姜桂兰:我父亲就是一名养路工人,过去养路工人风餐露宿很辛苦,现在的工作条件是一天天变好,领导们又对我们十分关心,去年我们又拥有了宽敞明亮的养路工人之家,每天工作都很愉快。我再过几个月就该退休了,各位领导对员工的关心和爱护让我非常的感动和留恋,特别舍不得离开。
徐国双代表市交通运输局党组对市总工会的慰问表示了衷心的感谢,向一线可敬可爱、辛苦付出的养路工人送去了节日祝福。他说,近两年来交通发生的变化、取得的成绩、获得的荣誉,都离不开市委、市政府的坚强领导,离不开市总工会的关心支持,我们要以这次获得的“全国交通系统先进集体”荣誉为契机,不自满、不懈怠,汇聚力量、稳中求进,脚踏实地再出发。
2019年,市交通运输局分别在鹤大高速公路、鹤名公路建成两处“养路工人之家”,结束了养路工人61年没有“家”的历史。今年,在第27届养路工人节即将来临之际,我局又为养路工人购置了3台通勤客车,用于接送鹤大高速公路、鹤名公路、鹤伊公路的养路工人,为他们工作创造便利、舒适、安全的条件。
慰问活动结束后,蔺大新带领有关人员,又前往鹤伊公路对路域环境综合整治情况进行检查。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: