当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

心系养路工 节日送温暖——“6•19养路工人节” 副市长李旭慰问交通一线养路工人

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-06-28 11:06 【我要打印】

6月19日是黑龙江省“第27届养路工人节”。上午9:00,市政府副市长李旭,来到鹤伊公路为交通一线养路工人送来了节日慰问和祝福。局党组班子成员、公路处班子成员参加了此次慰问。
李旭副市长、蔺大新局长分别为交通一线养路工人代表发放了节日慰问品。
李旭副市长代表市委、市政府向交通一线养路工人送上了节日祝福,充分肯定了养路工人在平凡的工作岗位上取得的成绩。他说,感谢交通养路工人多年来坚守工作岗位,顶严寒、战酷暑,承担起了繁重的工作任务,用汗水保障了我市国省干线公路及农村公路的整洁、畅通,保障了人民群众的安全出行,为城市的发展默默奉献,养路工是城市中最美丽的人、最可爱的人、最可敬的人。
蔺大新局长现场为养路工人送上了节日的祝福,他说,一直以来,交通养路工人风里来、雨里去,精心守护着全市的交通道路,默默奉献着自己的青春,感谢你们为公路养护事业发展所做的贡献,交通取得的每一份成绩,获得的每一项殊荣,背后都离不开你们默默的付出和挥洒的汗水。在今天这个特殊的日子里,祝愿大家节日快乐、身体健康。
市交通局共有139名养路工人,肩负着全市96.116公里的国省干线及农村公路养护管理任务。近两年来,市交通局严格执行道路养护规范和标准,加强国省干线公路和农村公路养护管理,争取到通河养路段鹤伊分段管理的鹤伊公路15公里养护权,解决了鹤岗公路养护规模偏小的问题;增加17台专业养护机械设备;增加40名工人充实到养路队伍,使原来的每800米路段1名养路工人变为现在每230米路段一名养路工人,让公路养护更规范;2019年8月陆续建成2个“养路工人之家”,为养路工人提供舒适温馨的工作休息场所,为往来的车辆和行人提供便利的通行服务的同时营造安全、整洁、顺畅的交通环境。
在日常的养护工作中,养路工人们不断提高工作标准,完善养护管理职能,积极开展春融期路况恢复、路域环境综合治理、公路病害处治等工作,全面强化科学养护和机械化养护,积极探索引用新材料、新技术,全面提升公路养护水平和服务水平,优质完成管养公路路面清扫保洁、公路香化美化、整修路肩边坡、机械除雪等工作,为打造“畅、安、舒、美”的公路环境,默默地奉献着,他们是最美最可爱的人!

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: