当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

七台河市交通运输局:垃圾分类多举措 广泛宣传重实效

信息来源:七台河交通运输局 发布日期:2020-07-29 09:07 【我要打印】

为进一步推进生活垃圾分类工作,普及生活垃圾分类及资源综合利用知识,提高全体干部职工及广大市民对垃圾分类的知晓率、参与率、准确率,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围。近日,市交通运输局通过多种方式广泛开展了生活垃圾分类宣传工作。

全员学习,养成良好习惯。结合疫情防控常态化相关要求,充分利用微信工作群传播快、互动性强的特点,在各基层单位工作群、疫情防控工作群内积极推送垃圾分类知识的相关文章、视频等,并号召党员干部职工积极转发,加强职工对垃圾分类的认识,引导职工养成生活垃圾分类投放的良好习惯,营造良好环境,保持健康生活状态。同时,通过在食堂、卫生间、走廊等公共区域粘贴垃圾分类宣传海报,加强对保洁人员的培训等方式,进一步增强全体职工垃圾分类理念,促进养成生活垃圾分类良好文明行为,确保了垃圾分类工作的稳步推进。

 社会宣传,营造浓厚氛围。结合行业资源优势,利用客运大厅、出租车、公交车电子显示屏和高速公路可变情报板循环播放宣传标语和垃圾分类知识,广泛开展生活垃圾分类宣传。进一步引导全体职工、广大市民、旅客及高速公路过往司乘人员,增强垃圾分类意识,形成垃圾分类理念,养成垃圾分类习惯,将垃圾分类融入人民日常生活中,全力营造全民参与、共同推进的良好氛围,助推我市垃圾分类工作向纵深推进

今后,市交通运输局将继续开展多种形式的垃圾分类宣传活动。积极引导全体职工和广大市民参与到生活垃圾分类行动中,提高生活垃圾分类的知晓率和参与率,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,为营造干净、整洁、美丽城市积极贡献力量。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: