当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

拓宽视野 启迪思维 夯实编制规划基础——市交通局开展“十四五”交通运输发展规划编制网络培训

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-07-30 08:07 【我要打印】


    为进一步贯彻落实交通强国战略,扎实做好我市“十四五”综合交通运输规划及各类专项规划编制工作,6月30日-7月3日,市交通运输局党组班子成员及相关人员通过视频形式,参加了交通运输部管理干部学院举办的“十四五”交通运输发展规划编制网络培训。
在开班式上,局党组成员、副局长吴杰东强调,“十四五”规划是进入新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的五年规划,是全面推进交通强国建设的第一个五年规划,是推动交通运输高质量发展的五年规划。要通过本次培训切实提升局属各单位、局机关科室的规划业务能力,共同  研究编制“十四五”交通规划基本思路,为我市交通规划编制工作打下坚实基础。
    在为期4天的培训中,来自交通运输部、住建部、财政部、国家邮政局和国家铁路局的多名教授、研究员和总工程师围绕交通强国建设、交通运输发展规划编制基本原则、农村公路规划引领建设、城乡客运一体化发展、客运枢纽建设布局等发面,结合全国交通案例,对“十四五”交通发展规划编制工作,作了深入浅出的细致讲解。
    经过4天的培训学习,交通干部职工受益匪浅,进一步明晰了“交通人”的职责与使命,深刻的领会了建设交通强国的核心要义,切实增强了编制“十四五”交通发展规划编制工作的能力。在今后的工作中,交通人将以夯实“双学”为基础,筑牢“全国交通运输系统先进集体”为根基,全力为我市经济社会发展提供坚实的交通保障。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: