当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

牡丹江市交通运输局召开深化机关作风整顿优化营商环境专题推进会议

信息来源:牡丹江交通运输局 发布日期:2020-09-01 10:09 【我要打印】


831日上午8:30,牡丹江市交通运输局召开深化作风整顿优化营商环境专题推进会议,深入贯彻落实省政府专题会议和市委加强基层服务单位管理专题会议精神,安排部署深化机关作风整顿优化营商环境工作。局领导班子、局直属各单位及所属基层单位主要负责同志和局机关各科长参加会议。

会上,学习传达了省政府专题会议和市委加强基层服务单位管理专题会议精神,播放了反映哈尔滨市道里区和阿城区两个基层政府服务部门漠视群众利益、严重官僚主义、小衙门坏作风典型问题的专题片。

党组书记、局长王涛同志就进一步深化作风整顿优化营商环境,对全局广大党员干部提出四点要求:一是思想认识要深刻。全局广大党员要进一步提高政治站位,深刻认识到为民服务不是口号,“四零”承诺不是空谈,要切实转变观念,不断增强人民至上的服务理念。二是落实启动要迅速。全局各单位要引以为戒,举一反三,对照《2020年交通运输局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,对标对表推进,扎实开展自查自纠,并切实抓好整改落实工作,确保不发生类似问题。三是强化问责要跟进。决不能让“人民至上”成为一句口号,要将“八个到位”落到实处,层层压实责任。对不作为、乱作为等懒政、怠政现象和漠视群众利益问题,一经发现严肃处理、绝不姑息。四是体制机制要完善。要进一步树立“为民情怀”,全面优化百姓办事流程,推进大厅工作制度、窗口为民服务承诺制度的落实,建立健全网上审核、办事服务流程,减少权利寻租空间。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: