当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

牡丹江市召开牡敦高铁技术团队来牡对接牡敦高铁项目协调会议

信息来源:牡丹江交通运输局 发布日期:2020-09-07 09:09 【我要打印】


93日,牡丹江市召开牡敦高铁技术团队来牡对接牡敦高铁项目协调会议,深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,积极推进牡丹江至敦化高铁项目。副市长张维国、各相关部门负责人和中国铁路设计集团有限公司第三设计院的技术团队出席会议。

为保证此次会议的顺利召开,93日上午,牡丹江市交通运输局召开了牡敦高铁项目专题汇报会,与中国铁路设计集团有限公司第三设计院的技术团队进行了深入的沟通。

会上,铁三院牛永平工程师和线路专业负责人唐军军分别汇报了牡敦高铁建设项目前期工作进展情况和介绍了线路走向及车站站址选择方案。

副市长张维国同志就加快推进牡敦高铁项目前期工作,确保项目尽早开工建设,提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认清加快牡敦高铁项目建设的重大意义。各有关县(市)区政府、市直各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识加快牡敦高铁建设的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委、省政府及市委、市政府的部署要求上来,抢抓机遇、主动作为,积极加强与项目规划设计单位的协调配合,全力以赴为项目勘察设计提供优质、高效、快捷的服务,切实把项目前期各项工作做充分、做扎实、做到位,为项目早日开工建设奠定基础。二是明确目标任务,高标准高质量推进牡敦高铁项目前期工作。总体目标就是从现在开始,启动牡敦高铁项目前期工作,力争2021年开工建设。各单位要立足自身工作职能,进一步明确目标任务,使每项工作有人具体去抓、具体去推动、具体去落实。总体思路是三句话,即:转起来、跑起来、动起来。关于“转起来”,就是牡敦高铁项目专班这个机构要高效运转起来,要建立工作制度,加强人员管理,制定工作计划,有序推进各项工作。关于“跑起来”,就是要求各单位加大向国家、省发改、交通、生态环境、自然资源以及国家、省铁路部门等方面的汇报争取力度,要有持之以恒、钉钉子和不达目的不罢休的精神,积极向上对接争取政策支持。关于“动起来”,就是通过大家实实在在的工作,完成各项审批手续,完成各项前期工作,创造条件确保项目能早日开工建设。三是强化组织领导,确保牡敦高铁项目如期开工建设。为加快推进牡敦高铁项目建设,市政府成立了牡敦高铁项目建设工作专班,由分管市领导担任组长,王涛同志任副组长,市发改委、交通运输局、自然资源(规划)局、住建局、生态环境局、水务局、文旅局、气象局、地震局、农业农村局、林草局、电业局、镜管委、军分区、牡丹江火车站和宁安市政府及相关部门为成员单位。各单位要高度重视牡敦高铁项目建设,切实把此项工作摆在突出位置、列入重要议事日程,成立工作专班,建立健全协同合作机制,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、高效协同的工作格局。要结合本地本部门实际,科学制定任务推进方案,以工作专班总的时间节点为基准,强化领导,强力推进,确保项目前期工作目标任务顺利完成。各成员单位要密切配合、通力协作,认真履行工作职责,落实专人负责,确保工作有人抓、有人管。涉及资料提供、手续办理等事宜,相关部门必须第一时间响应和支持,切实提高工作效率。工作推进中遇到的困难和问题要第一时间提出来,并及时向工作专班汇报,共同研究解决,决不能置之不理、久拖不决。工作专班将不定期召开会议,研究解决工作推进中的具体问题,确保项目如期开工建设。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: