当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

抚远莽吉塔江海联运深水港工程完成竣工验收

信息来源:交通厅办公室 发布日期:2018-10-29


按照《港口工程建设管理规定》及《交通部档案专项验收办法》有关规定,由黑龙江省抚远市交通运输局、黑龙江省水运工程质量监督站、黑龙江黑航工程监理咨询有限公司及有关专家组成档案专项验收组,于2018年10月19日对抚远(水运货运口岸)莽吉塔江海联运深水港建设工程项目进行了港口竣工验收专家组在听取了建设、施工、监理、档案等各方的汇报后对港口进行了实地检验,并细致的审阅了各项档案,该项目通过验收组综合评议,同意该港口通过港口竣工验收。

该项目是《黑龙江省“十一五”水运发展规划》、《抚远市城市总体规划》等长期规划中的重点项目。工程概算总投资1.81亿元,实际完成投资1.93亿元,2010年3月开工建设,2012年9月23日正式投入试运营,2014年5月13日被国家交通运输部正式批准为临时对外开放港口。目前,抚远莽吉塔港自运营以来进出口货物量直线攀升,经济效益突出,抚远经济建设中正在发挥出不可替代的优势作用,并产生了巨大的社会效益。同时在省内同行业中也争得了龙头企业的示范作用。

                (佳木斯市交通运输局供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: