当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省委第八巡视组巡视省交通运输厅党组情况反馈会议召开

信息来源:交通厅办公室 发布日期:2018-11-08

省委第八巡视组巡视省交通运输厅党组

情况反馈会议召开

11月7日,省委第八巡视组巡视省交通运输厅党组情况反馈会议在哈尔滨召开。省委第八巡视组组长夏连生同志对巡视情况提出反馈意见,省交通运输厅党组书记、厅长于飞作表态发言。

会上,夏连生同志反馈巡视情况,肯定了省交通运输厅党组能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,克服资金压力大、遗留问题多等诸多困难,在推动全省交通运输事业发展方面付出努力,取得一定成效。并提出了巡视发现的党的领导弱化,落实中央和省委决策部署不力选人用人不讲规矩,违规进人、“带病提拔”等问题多发“两个责任”落实不到位,管党治党压力传导不够党的建设缺失,基层党建工作薄弱反腐败形势依然严峻,“四资一项目”管理严重违规违纪等五个方面的问题

夏连生同志强调,巡视反馈五个方面的问题,已向省委常委会和省委巡视工作领导小组会议报告,交通厅党组要增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起巡视整改主体责任,及时召开领导班子巡视整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改。要落实深化政治巡视新要求,坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,从具体问题抓起,压实整改责任。党组书记作为第一责任人,对巡视全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。

夏连生同志提出,根据省委要求,重点抓好五个方面整改工作。一是全面加强政治生态建设,确保中央和省委各项决策部署贯彻落实;二是严格执行组织人事纪律,为坚决推进政企分开、政事分开、企业集团化改革清除障碍;三是高度重视基层党建工作,真正把抓好党建工作作为最大政绩;四是认真落实全面从严治党要求,强化基层单位的监管;五是加强巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。要把落实巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,专题研究上轮巡视未整改到位的问题和本轮巡视指出的问题,逐条“对账”,做到真改实改,对敷衍真改、真改不力的严肃问责。对本轮巡视移交问题线索应依规依纪依法处置,并在三个月内向省纪委监委有关监督检查室报送办理进展情况。对巡视移交的信访件厅党组要认真处置,办理情况纳入整改情况报告,并作为后续整改的重要内容。

于飞同志在表态发言中表示,省委第八巡视组以严肃认真的态度、严谨细致的作风,帮助省交通运输厅查找问题、改进工作,展现出极强的政治观念、大局意识、政策水平和巡视担当,体现了对龙江交通运输事业发展和交通干部职工的关心关怀。省交通运输厅党组要充分认清当前全系统从严治党面临的严峻形势,深刻认识做好巡视整改工作的极端重要性全面落实巡视整改工作责任制,确保将巡视反馈的问题意见全面整改到位坚决做好巡视工作的“后半篇文章”,把交通系统全面从严治党工作提升到一个新水平

省委第八巡视组全体成员,厅党组成员,其他在职副厅级领导,厅机关全体干部,厅直属和所属单位班子成员,驻厅纪检检查组全体成员参加会议。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: