当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省交通运输厅深入推进交通运输法治政府部门建设

信息来源:厅办公室 发布日期:2018-11-27

交通运输厅深入推进

交通运输法治政府部门建设

11月22日,省交通运输组织召开和举办全系统法治政府部门建设推进会暨法制培训班,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,部署交通运输法治政府部门建设工作。副巡视员姜成福同志出席会议并讲话。

会议总结党的十八以来,省交通运输法治政府部门建设工作,安排部署当前和今后一个时期的重点工作任务,号召全系统干部职工统一思想,凝聚力量,真抓实干,全面提升依法行政意识和能力,努力改进交通运输行政执法工作作风,推动全省交通运输法治政府部门建设再上新台阶。

姜成福副巡视员在讲话中强调,要深刻认识做好法治政府部门建设的重要意义,通过充分发挥法治的作用,不断提高行业管理、行业治理能力水平,推动交通运输高质量发展要进一步明确交通运输法治政府部门建设的总体目标,重点抓好稳步推进交通运输综合行政执法改革、加快完善地方交通运输法规制度体系、全面推进交通运输法律法规贯彻施行、持之以恒深化交通运输“放管服”改革、持续强化对行政权力的制约和监督、全面提高法治思维和依法行政能力等六个方面的工作全省各级交通运输部门主要负责人要落实第一责任人的责任,切实履行法治政府部门建设组织者、推动者和实践者的职责,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各责任部门抓落实的工作格局,落实责任分工,加强协调配合,强化作风建设,加强宣传引导,推动法治政府部门建设任务全面落实。

交通运输厅邀请交通运输部法制司、省司法厅、省委党校的专家、教授为学员们进行了相关授课。全省各市(地)交通运输局,厅机关各处(室),厅直各单位负责同志参加会议及培训

                        (厅政策法规处供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: