当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

我省开展《公路养护工程量清单及计量规范》《公路工程安全生产费工程量标准清单及计量规范》现场调研工作

信息来源:黑龙江_厅办公室 发布日期:2019-01-17

我省开展《公路养护工程量清单及计量规范》《公路工程安全生产费工程量标准清单及计量规范》现场调研工作

1月10日,根据交通运输部2017年-2018年度公路行业标准修订计划,交通部调研组抵达省公路工程造价管理总站,对我省开展《公路养护工程量清单及计量规范》《公路工程安全生产费工程量标准清单及计量规范》进行调研。

此次调研的主要目的,一是我省公路养护工程管理、实施特点以及具体养护项目的组织方式、实施方案、技术工艺等;二是目前建设工程安全生产现状、管理模式、法律体系、科研进展、技术标准、招投标清单、计价管理等;三是养护工程未来发展的趋势以及公路工程建设项目安全生产费用清单存在的问题和建议等。

黑龙江省地处我国最北端,地幅辽阔气候条件恶劣,公路工程养护清单的调研工作在我省进行具有典型意义。部调研组通过实地走访,认真了解了我省公路养护情况、安全生产费用使用及计量、计价等具体情况。召开座谈会就相关问题与参会人员进行了充分的沟通与探讨,对我省的一些细节方面的做法,特别是一些取得较好成效的做法,给与了充分的肯定,为下一步做好清单规范的编制工作打下了坚实的基础。

                (省造价站供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com