当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

全省公路工作会议召开

信息来源:宣传办 发布日期:2019-03-14


      3月6日,全省公路工作会议在哈召开。省公路事业发展中心主任李俊香做了题为《改革创新  砥砺前行扎实推动公路事业高质量发展》的工作报告。副厅长孙宇出席会议并讲话。会议传达了全省交通工作会议、全省交通运输系统党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境工作会议精神,表彰了在公路养护和路政管理工作中涌现出的先进集体和个人,哈尔滨等8个单位进行了典型经验介绍。
  孙宇充分肯定了2018年全省公路事业取得的各项成绩,省公路事业发展中心党委坚定贯彻执行厅党组的决策部署,开创了公路工作新局面,保持了改革发展稳定良好态势,为推动高质量发展奠定了基础,得到了厅党组的高度认可。
  孙宇强调,要继续保持住良好工作势头,扭住重点,抓住关键,确保今年各项工程建设任务如期完成。一是要举全中心之力推进国省道改造项目实施。按照省委省政府百大项目重大决策安排,今年将实施43项国省道改造工程1715.6公里。为确保目标任务落实落靠,省厅明确由省公路事业发展中心负责项目监管。公路中心要进一步提高认识,变压力为动力,组织专门机构,配齐配强技术和管理人员,制定强有力措施,以钢牙啃骨、踏石留印的勇气和魄力,因路施策,逐个项目制定有针对性的实施方案。确保在3月底前具备条件的续建项目全面复工、新项目力争开工,保证实现“首季开门红”目标。要加强施工组织管理,加大督导力度,克服一切困难,破除一切阻碍,确保如期完成建设目标。二是全力推进危桥改造工程。省政府决定利用三年时间集中改造危桥2600座,到2020年,现有危桥存量降低50%以上。确定2019年目标是建设农村公路危桥1300座,国省干线公路危桥200座。公路中心要成立农村公路危桥专项推进组,督导各县市加快完成前期工作,落实项目建设资金,确保工程5月份开工。要建立约谈和问责机制,代表省政府、省厅履行好行业监管责任。各级公路管理责任部门要履职尽责,统筹安排,倒排工期,分解落实年度目标任务。国省干线危桥管理要落实“放管服”要求,创新机制,优化组织,简化程序,提高效率,保证当年计划当年完成。三是全力推进安全生命防护工程建设。按照交通运输部的总体安排,今年我省将建设普通国省道安全生命防护工程1500公里、农村公路安全生命防护工程8300公里。公路中心要按照省厅实施意见要求,细化目标任务,量化分解指标,定人员、定时限、定责任、定措施,狠抓落实。特别是3588处国省干线标志调整工程要严格按照国家要求,严控时间节点,6月底前必须完成任务。四是全力推进国省干线大中修和服务区建设。公路中心要加强技术指导和服务,简化程序,加快推进。要夯实地市公路管理处建设主体责任,集中技术和管理力量,确保按计划完成。
  孙宇要求,要坚持底线思维防范化解重大风险,迎难而上,主动作为,努力实现公路事业安全和高质量发展。公路发展中心要统一思想,坚定信心,履职尽责。各级公路管理部门要继续按照现有职能各负其责,强化管理,切实做到人心不动摇,工作不停步,不可出现空档期。继续有序推进公路改革,提升行业可持续发展能力。强化安全风险管控,杜绝重特大安全事故发生。坚守红线意识,筑牢廉政防线,积极营造风清气正的政治生态。(厅宣传办)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:網頁計數器