当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

厅直属机关党委开展每季度“推荐一本好书”活动

信息来源:宣传办 发布日期:2019-03-29

    “按照《2019年党建工作要点》安排,第一季度,厅直属机关党委向您推荐的书目是:《初心》。《初心》是著名作家丁捷最新作品,作者结合自己的工作经历和人生阅历,感悟历史,审视自我,把‘不忘初心’引申到人生中,以生动细腻的文学笔触,梳理个人、政党和国家的初心,讲述初心的建立、践行、摇摆、丧失和回归,分析社会现象,论证了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,践行初心便能凯歌行进,偏离初心难免误入歧途的深刻道理。希望全厅广大党员认真阅读,学以致用,不断增强党性修养,为交通运输发展贡献力量。”3月21日,交通运输厅党建工作微信群中发出消息,与此同时,厅直各单位、厅机关党员每人收到一本书籍《初心》。
  据悉,从2019年开始,厅直属机关党委面向全体党员开展了每季度“推荐一本好书”活动,第一季推荐书目是由中共中央党校出版社出版发行的著名作家丁捷的政论散文集《初心》。
  为认真贯彻落实党的十九大精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,厅直属机关党委以弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为宗旨,积极探索总结体现交通行业特色的党内政治文化,从推动创建学习型党组织,加强党员文化修养,丰富党员文化生活入手,开展了系列活动。其中,为系统广大党员每季度“推荐一本好书”活动旨在把读书学习作为加强干部党性修养、提高理论水平、推动中心工作的重要手段。希望全体党员干部通过读书活动的开展,重视读书,喜欢读书,学以致用,切实把学习成果运用到工作实践上来,建设一支素质过硬的党员干部队伍,全面提升全厅党建工作水平。(徐晓岚供稿)


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: