当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

形成沿边公路大通道 助推兴边富民快发展

信息来源:黑龙江_厅办公室 发布日期:2019-04-02

形成沿边公路大通道  助推兴边富民快发展

国道丹东至阿勒泰公路(简称丹阿公路),在我省境内全长2600公里,沿中俄边境走行,连接我省18个县市区,是沿边开放开发的重要通道。

经过多年建设,到“十二五”末,丹阿公路我省境内段有约1600公里达到二级及以上标准,但仍有约1000公里三级及以下公路,难以适应需求。为此,按照省委省政府部署,省交通运输厅积极争取交通运输部支持,将这1000公里沿边公路全部纳入“十三五”规划,并按照国家事权由交通运输部全额补助建安费,共计争取国家补贴资金105亿元。

“十三五”以来,我省沿边公路已交工十八站至洛古河逊克至逊孙界等5412公里,在建绥滨至名山、吉黑省界至东宁等7462公里,今年开工滴道区至朝阳桥、黑河至卧牛湖等3136公里。到明年底全部建成后,我省沿边地区将形成一条全线贯通的高等级公路大通道,为助推兴边富民战略和旅游强省建设提供有力保障

同时,省交通运输厅还积极争取国家支持我省81个抵边自然村通硬化路,计划今明两年建设500公里,在建制村通硬化路基础上,实现抵边自然村100%通硬化路;正在积极争取国家支持我省建设丹阿公路的并行线约700公里。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: