当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

大庆市交通运输局召开2019年全市交通运输基础设施建设项目推进落实会议

信息来源:黑龙江_厅办公室 发布日期:2019-05-14

大庆市交通运输局召开2019年全市

交通运输基础设施建设项目推进落实会议

4月9日,市交通运输局召开专题会议,研究全市2019年交通运输基础设施建设项目推进落实工作

议听取了2019年辖区内全省“百大项目”、国省计划、结转续建项目推进落实情况,重点听取了绥化至大庆高速公路、卧里屯至白家窑高速公路、哈尔滨至肇源高速公路、普通国省道打捆等我市交通运输基础设施“百大项目”进展情况,要求各建设主体单位、责任单位要配合省交通运输厅进一步完善项目前期工作,做好各项开工前准备工作,确保完成年度工作目标。

会议对做好2019年度市“四好农村路”建设相关工作提出了具体要求。一是各县区要抓住国省实施危桥改造政策机遇期,加大市危桥检测力度,充实危桥项目库,扩大危桥改造范围,确保完成到2020年底与全省同步实现无危桥。二是要严格落实《国务院办公厅关于实施公路安全生命防护工程的意见》《公路安全生命防护工程实施技术指南(试行)》工作要求,重点治理事故多发、易发路段安全隐患。严格按照公路工程管理权限与公安交警、安全监管等部门共同开展工程验收。三是总结了我市农村物流网络节点体系建设工作推进情况,分析了当前存在的问题,提出了具体工作要求,确保年底前完成全市乡镇农村物流服务站覆盖率达到90%工作目标。四是要做好省级“四好农村路”示范县创建工作,尽快完成申报材料的编制和市级评审工作。

大庆市交通运输局党组书记、局长刘德才强调提出了具体工作要求。一是各县(区)交通运输局要高度重视农民工工资问题,健全完善相应制度,建立农民工工资保障账户。二是认真落实省政府危桥改造意见,对全市各桥梁进行安全检查,发现危桥及时改造。三是要重视安全生命防护工程工作,严格落实部、省工作要求,不可疏忽大意,避免决策失误。四是各县(区)要站在讲政治的高度,坚决贯彻落实省委省政府和上级主管部门的决策部署,做足做细“百大项目”各项前期工作,抓好推进落实。五是各级交通运输部门要严格落实“四好农村路”建设要求,积极主动做好示范县创建工作,全力争取配套奖励。六是要本着契合实际,牵头组织,应建尽建的原则推进市农村物流网络节点体系建设,有效促进农村地区经济发展。

会议传达贯彻了3月30日省政府召开的全省交通运输“百大项目”建设暨农村公路危桥改造电视电话会议精神,以及省交通运输厅关于加强全省交通运输安全生产工作的有关要求。

(大庆市交通运输局供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: