当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省公路事业发展中心召开全省普通干线公路养护专项工程推进会

信息来源:黑龙江_厅办公室 发布日期:2019-05-14

省公路事业发展中心召开

全省普通干线公路养护专项工程推进会

为推进2019年度普通干线公路养护专项工程建设,重点规范和部署我省普通国道公路网路线命名和编号工作,确保6月底前完成标志调整建设任务,419日,省公路事业发展中心召开了全省普通干线公路养护专项工程推进会。

省公路事业发展中心主任李俊香同志对国道标志调整及专项工程推进工作提出四点意见:一要提高认识。从政治高度站位,切实提高对项目实施重要性、紧迫性的认识,实施国道标志调整工程是国家覆盖全国的重大民生工程,必须高度重视,采取非常措施,科学组织,加快推进,确保在630日前完成项目实施工作。二要明确责任。为简化程序,提高效率,省中心决定这次国道标志调整工程由县市公路管理机构作为建设单位,负责具体组织实施,各市地公路管理处作为监管单位,具体负责组织推进工作,处长是第一责任人。三要落实措施。确保质量,各地市要组织辖区集中开展培训,选择有能力和实力的厂家生产;确保统一,要达到标志尺寸、颜色、字体“三统一”;确保进度,各地市要优化方案,倒排工期,做到标志制作和基础浇筑同步实施,同步完成;确保安全,要严格执行安全操作规程,保证标牌运输、吊装、安装过程安全。四要统筹兼顾。抢前抓早,不等不靠,加快专项工程和日常养护管理项目实施,各地市公路管理处要马上做好已批复项目的招投标工作,在工程实施中注意保障农民工合法权益;创新驱动,细化措施,全面推动科学养护年活动,进一步加强日常养护和小修工程管理,切实提高投资使用效益。会上,省中心养护处对普通国道公路网命名编号调整专项工程建设工作提出具体要求,省隆兴公路勘察设计公司对项目设计基本情况进行了汇报,并解答了相关问题。

             省公路事业发展中心供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: