当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

大兴安岭全力抢险确保畅通

信息来源:黑龙江_厅办公室 发布日期:2019-05-28

大兴安岭全力抢险确保畅通

    近期,大兴安岭地区呼玛县境内连续降雨5月21日丹阿公路G331线呼玛至黑河K1974+241米处的栖林河桥施工现场便道被雨水冲毁,形成24米长的缺口,导致黑河至呼玛方向道路交通中断。

灾情发生后,呼玛县交通运输局、公路管理站、交警大队同时启动防灾应急预案,立即向县政府和地区交通运输局、地区公路管理处汇报灾情,同时通过微信平台等形式向全社会发布交通中断信息。呼玛县交通运输局、公路管理站主要领导亲临现场指挥抢险,调集人员38人及钩机、吊车、自卸翻斗车、现场抢险保障车、现场指挥车等设备,经过26小时连续奋战,该路段于5月22日上午9:00恢复通车。

此次抢险体现了交通运输部门快速响应、迅速行动、准备充分、周密部署、协调一致的工作特点,第一时间发现灾情,第一时间汇报灾情,第一时间组织抢险救灾,为公路通车争取了时间,确保了该路段在最短的时间内恢复通车,最大限度的减少了对人民群众出行的影响,得到了社会各界一致好评。

        (大兴安岭地区行署交通运输局供稿

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: