当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

黑河市交通运输局部署防汛工作

信息来源:黑龙江_厅办公室 发布日期:2019-07-08

黑河市交通运输局部署防汛工作

 

6月27日,黑河市交通运输局组织召开局长办公会,传达省、市关于近期防汛工作会议的指示精神,安排部署本系统的防汛工作。

局党组书记、局长王殿东强调,全系统要充分认识近期防汛工作的严峻形势,突出重点,全力以赴,确保安全度汛,要立即下发做好汛期安全工作的紧急通知,并做好五个方面的工作。一是强化行业监管。行业管理部门要加强监管,组织力量做好各类隐患点、危险区的巡查工作,督促企业落实防汛工作措施。二是强化主体责任。交通主要工程项目业主单位要切实履行主体责任,对易积涝的在建工地、低洼地带做好各项防汛应急准备及人员避险转移工作。三是强化长途客运管理。要加强对长途客运班线管理,根据汛情雨情适时调整长途客运及旅游客运发车计划。四是强化应急救援力量。要做好防汛救灾队伍、人员、设备物资的集结和准备,及时待命,提高突发事件应急处理能力。五是强化值班值守。认真落实值班值守和领导带班制度,安排好值班人员,必要时增派值班力量,确保指令畅通、指挥有序、高效运转。

                (黑河市交通运输局供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: