当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

黑龙江省交通运输厅两条腿走路防疫情一边“关住门”一边保畅通

信息来源: 厅办公室 发布日期:2020-02-05

按照省防控指挥部的部署要求,全省交通运输系统坚持全省一盘棋,协同作战,合力管住入省门、入城门,通过“关住门”实现“管住人”,坚决阻断病毒传播渠道。同时,保障公路畅通,开通绿色通道,简化应急运输车通行证办理手续,确保生命运输通道、生活运输通道和生产运输通道便捷畅通。

为了全力打好交通运输疫情防控阻击战,保障人民群众生产生活需要,保证经济运行血脉畅通,省交通运输厅坚持“一断三不断”,即坚决阻断病毒传播渠道,确保公路交通网络运行不能断、应急运输绿色通道不能断、必要的群众生产生活物资的运输通道不能断。

为了集中力量阻断疫情传播,全省交通运输部门与公安、卫健等部门配合在全省的高速公路、国省道设置公安检测站点,对每个过往人员都进行体温检测,严把“入省门”、“入城门”。24日,全省公路设置公安检测点达到482个,日投入交通一线干部职工1.3万人,排查过往车辆15万辆,检测旅客32万余人。同时,根据各地市政府要求,结合全省疫情防控的需要,经省政府同意,我省高速公路先后已有65个收费站临时关闭交通。临时关闭这些车流量小、通往景区、疫情严重地区的收费站,更加有利于当地政府、公安、卫生防疫部门确保开通的卡点有足够的防控力量,确保对每个过往人员都进行体温检测。临时关闭部分收费站,不影响我省高速公路路网的畅通,车辆可选择普通国省干线或相邻收费站通行。

为保障应急运输车辆通行,省交通运输厅开通412条绿色通道。22日晚,发布了《关于保障疫情防控应急运输车辆通行的公告》。两天时间已发放通行证1170张,主要为调运药品、粮食、蔬菜、饲料、煤炭、汽油。24日,又发布补充公告,不仅简化了流程,还扩大了应急保障物资范围,所有疫情防控物资、生产生活物资和工程项目建设所需物资运输均纳入应急保障运输范围,享受“绿色通道”政策,优先保障通行,确保生命运输通道、生活运输通道和生产运输通道便捷畅行,保证经济运行血脉畅通。

只有阻断传染途径,才能将新型冠状病毒感染的肺炎控制在最小的范围内。省交通运输厅有信心和决心,紧紧依靠广大人民群众,坚决打赢交通运输疫情防控阻击战,同时呼吁,在疫情防控的关键时刻,大家要尽量少出门,不出门,在出行过程中要戴口罩,积极配合做好体温检测等工作,这既是对我们自己,更是对家人、对他人、对全社会最大的关爱和保护。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: