当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

五一假期全省高速公路车流平稳

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-05-08 10:05 【我要打印】

今年五一假期,我省受疫情影响,高速公路出行没有出现往年节假日出行车辆大幅增加的情况,车流总体平稳,日流量维持在18-19万台次,比去年同期日流量24万减少5万多台次。

为了提供良好的高速公路出行服务,我省高速运营管理部门、路政、高速交警三方联勤联动,保畅保通,五一假期每天都有3000多名高速公路一线工作人员坚守岗位。各高速公路收费站站长和收费站班子成员24小时轮流在岗值班,及时处理应急事故。为迎接56日高速公路恢复收费,各收费站还向过往的货车司机发放宣传单,宣传高速公路收费标准调整新政策。

节后随着企业复工复产率逐步提高,高速公路车流量逐渐增大,受疫情防控影响,哈尔滨周边收费站设置防疫站点导致车辆通行缓慢,给高速公路服务带来一定的压力。高速公路恢复收费后,高速公路运营单位进一步畅通机电设备运行监测反馈渠道,充分利用门架监测、车道监测运行系统,及时发现数据传输和系统运行过程中的故障,快速处置,全力保证链路通畅。畅通高速公路收费站与地方交警的协作渠道,确保路网内和收费站区发生交通事故时能够及时处置,快速恢复交通,保持通畅。畅通客户咨询与投诉的信息交互渠道,对社会发布最新通行费收费标准和社会监督服务电话,通过1232895022监督服务电话、96369客服热线,受理公众对高速公路收费标准、路况、服务质量、意见建议、投诉,实现双向互动,及时受理、解答、处置,并主动发布相关路况和交通管制信息,为公众出行提供便利服务。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: