当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

徐建国副省长调研交通驻村扶贫工作 及饶盖公路二期建设

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-05-15 17:05 【我要打印】

  57日至8日,副省长徐建国调研双鸭山市饶河县脱贫攻坚工作期间,专程到交通定点扶贫村西林子村,指导交通驻村扶贫工作,亲切看望慰问了驻村工作队队员。

  徐建国实地查看省公路事业发展中心捐建的笨榨油厂时指出,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,要加大产业扶持力度,依托资源优、技术精、有市场的产业扶贫之路。

  在西林子村党支部,徐建国指出,要最大限度发挥工作队员理论水平高、工作能力和责任心强、视野开阔的优势,履行好“参谋长”职责,指导村支部进一步加强农村党的建设,巩固党的农村阵地,使村支部真正成为农村生产生活的领导核心。

 在驻村工作队驻地,徐建国对交通定点帮扶工作给予充分肯定,对《西林子村美丽乡村建设三年规划》给予高度评价,指出这是落实习近平总书记提出的“推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”重要指示的实际做法,规划中的规范垃圾收集、污水收集处理、绿化美化、“五元”体系建设、文化文明一条街建设等措施,接地气,很实用。相关部门要支持西林子村三年规划的实施,把西林子村打造成美丽乡村建设的典范。

  徐建国一行到国道饶盖公路二期大岱林场至红旗岭段改扩建工程项目建设现场调研,了解国道331公路对沿线经济的重要影响,要求交通部门和交通企业要提振做好公路建设事业的热情和信心,进一步严把防疫关、质量关、安全关,确保工程建设任务按期优质完成。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: