当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省厅召开干部大会 徐建国到会并讲话 李冕宣读厅主要领导任免职决定

信息来源:宣传办 发布日期:2020-07-03 08:07 【我要打印】

6月15日,省厅召开干部大会,省委组织部副部长李冕宣读了省委关于孙宇、于飞同志任免职的决定,由于任职年龄到限,于飞同志转岗,孙宇同志任省交通运输厅党组书记并提名为省交通运输厅厅长。副省长徐建国到会并讲话,于飞、孙宇分别做表态发言。
  徐建国充分肯定了于飞同志、孙宇同志的政治素质、组织能力和工作成绩,并对全厅提出希望和要求。他指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治统领贯穿到交通工作始终。党的十九大提出建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定和殷切期望,也是新时代交通战线全体干部职工为之奋斗的新使命。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并注重与习近平总书记对交通运输事业发展作出的重要指示批示精神结合起来,与推动龙江全面振兴全方位振兴中交通系统肩负的任务结合起来,时刻绷紧政治这根弦,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委关于交通工作的决策部署,深刻认识交通运输已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,围绕综合交通基础设施联网提升、运输服务质量升级、生态文明建设,着力推进交通运输事业发展变革、效率变革、动力变革,着力服务群众、服务大局、服务基层,着力建设人民满意交通和现代化交通,为建设“六个强省”提供坚实的交通基础设施保障。
  徐建国强调,要增强服务大局能力,不断开创交通工作新局面。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为了积极克服当前疫情给交通工作带来的不利因素,要紧紧围绕我省经济社会发展目标,紧密结合自身职能定位,持续深化运输供给侧改革,着力降低物流成本,加快促进运输结构优化,有效提升客运服务水平,持续改善龙江营商环境,努力在做好“三篇大文章”、推动“五头五尾”、建设“六个强省”等重点工作中取得新进展、形成新突破。要落实好“六保”“六稳”要求,全面加快交通基础设施建设,坚持以新一轮“百大项目”攻坚战为抓手,聚焦哈伊高铁新建、哈尔滨机场二期扩建、“醉美龙江331边防路”建设等重大项目,进一步细化实化任务措施,采取超常规举措克服疫情影响,加速项目推进,确保各项目标任务全面完成。要全力打赢交通扶贫脱贫攻坚战,扎实推进“四好农村路”建设,强化扶贫资金筹集和管理,着力创新扶贫方式,确保交通精准扶贫指标全面完成。
  徐建国要求,要纵深推进改革攻坚,有效破解历史遗留矛盾问题。只有坚持刀刃向内、勇于自我革命、坚决革除弊端,才能实现攻坚突破,有效推动我省交通运输高质量发展。要着眼于稳定大局,本着对事业、对历史、对干部职工负责的态度,敢于直面痛点堵点,进一步摸清找准问题症结,谋深做实改革举措。要强化顶层设计,对全系统改革进行通盘考虑和统筹谋划,逐一明确机构行业、综合执法、行政审批等重点改革任务的推进措施和时间节点。要坚定改革决心,重点聚焦机构、编制、身份、人员进出、工资保险等历史遗留问题。要切实强化党风廉政建设,着力打造廉洁干事干部队伍,筑牢拒腐防变的思想防线。 (厅政策研究室供稿)

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: