当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省交通运输厅启动首轮巡察

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-07-29 09:07 【我要打印】

721日,省厅召开厅党组2020年首轮巡察部署动员暨培训会议,会议深入学习贯彻中央和省委巡视巡察工作新精神新要求,部署安排高标准高质量做好2020年度首轮巡察工作。厅党组巡察工作领导小组副组长张志权、徐飞同志,厅机关、厅直单位有关同志参加会议。

  会上传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全国巡视工作、全省巡视巡察工作有关会议精神。宣布了首轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工。

  张志权作巡察动员部署暨培训班开班讲话。张志权指出,开展巡察是强化基层党的领导、提高基层党组织执政能力的需要,是加强基层党的建设、促进战斗堡垒作用充分发挥的需要,是推进全面从严治党、夯实基层管党治党政治责任的需要,是提升基层治理水平,促进基层治理体系和治理能力现代化的需要,是密切党群干群关系、厚植党执政的政治基础的现实需要。巡察干部要深刻领会巡察工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  张志权强调,要强化政治站位、思想引领、责任担当,聚焦巡察重点和整改落实,认真履行巡察工作的职责使命,推动巡察工作扎实有效开展。就巡察培训,张志权提出三点要求,一是要珍惜学习机会;二是要坚持学以致用;三是要严格遵守纪律要求。

  徐飞为与会同志上了第一堂巡察工作专题辅导讲座。从巡察工作政治站位、前期准备、队伍建设、巡察方法、撰写报告、纪律要求等方面,进行了系统全面的专题辅导,针对如何找准巡察发现问题突破口和切入点等重点、难点问题,进行了深入浅出的分析和讲解,提出明确的遵章守纪要求,为开展好首轮巡察工作指明了方向,传授了方法,夯实了基础。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: