当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

孙宇厅长在总结上半年工作部署下半年工作时提出巩固和扩大工作成果坚决完成并超额完成好年度各项工作目标

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-07-29 09:07 【我要打印】

722日,省厅召开大会,听取厅机关各处室、厅直各单位关于2020年上半年工作总结和下半年工作计划的汇报。厅领导就分管相关工作予以点评。厅党组书记、厅长孙宇强调,要站在行业发展的新起点,上下一心齐努力,坚决完成年度交通运输各项工作目标任务,用高站位的交通担当、高质量的交通发展、高品质的交通服务,树立和打造全新的交通形象。

  孙宇充分肯定了上半年工作,他指出,年初以来全厅齐心合力、同舟共济取得了来之不易的阶段性成果,积极有效应对新冠肺炎疫情,高效推进百大项目建设,扎实推进十四五交通规划,较好完成年度目标考核和党风政风节目,全面提升行业服务保障能力。这些工作成果来之不易,是全厅上下不畏艰辛一点一点拼出来的,脚踏实地一件一件干出来的,蕴含着各部门各单位每一个人的不懈努力和辛勤汗水。

  对于下半年工作,孙宇要求,全厅要再接再厉、全力以赴完成好年度交通运输工作各项任务目标。要实一点、细一些,落实更加有效措施,进一步巩固和扩大工作成果,坚决完成并超额完成好年度各项工作目标。一是要毫不放松抓好疫情常态化防控,要进一步压实常态化防护责任,强化重点环节防控,树立起打持久战的思想,全力以赴把省委省政府交给我们的防疫任务承担好,完成好。二是要进一步做好“十四五”和明年谋划。要抓好规划补充优化,全面启动项目前期工作,全力以赴推进“十四五”开好局、起好步。三是要大力推进百大项目再上新台阶,打好全省交通基础设施建设“百日会战”,进一步推进未开工项目前期审批,积极保障资金、土地、环保、材料等要素落实,深入开展督导检查。四是要坚决打好交通扶贫攻坚战。要不折不扣完成交通扶贫剩余任务,认真抓好脱贫攻坚普查准备工作,交好交通扶贫的圆满答卷。同时,积极抓好迎国检工作。五是要深入推进行业改革落地。深入做好事业单位改革“后半篇文章”,深化农村公路管理养护体制改革,深化运输行业改革。六是要着力提升行业综合治理能力和水平。强化全局意识,进一步优化营商环境,全面开展行业整顿整治工作,推进治理体系和治理能力现代化。七是要全力抓好安全生产和行业稳定。切实压实行业安全生产责任,强化安全生产突出问题治理,重点抓好当前防汛防灾工作。切实抓好重大风险防控。八是要积极推进智慧交通建设。抓住新基建发展契机,加快智慧交通发展步伐,加强行业科研创新。九是要持续强化全面从严治党。强化党的政治建设,严格抓好党风廉政建设,树立起交通运输全新的精神风貌,讲好交通故事、传播交通声音,大力推进行业政治生态持续向好。

 

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: