当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

龙江交通召开安全生产工作会议

信息来源:管理员 发布日期:2018-10-11

8月3日,黑龙江交通发展股份有限公司召开安全生产工作会议,安排部署本年度汛期安全工作、启动安全生产法治建设大培训活动。

  会议首先传达了《关于开展全省交通运输安全生产重点领域检查督导的通知》、《关于落实省政府第十一次常务会议精神认真做好防汛各项准备工作的通知》和公司开展《安全生产生产法治建设大培训活动方案》文件精神。

  会议要求:各部门、单位一是认真落实汛期安全工作,牢固树立“防范胜于救灾”理念;二是加强安全隐患排查力度,做好各项安全防范工作,特别是做好对重点区域、时段的监测力度,防止意外事故的发生;三是加强应急物资的储备,做好人员、设备、通信等准备工作;四是要加强汛期值班,确保通信、信息畅通,对发现的问题要及时处理、上报;五是各单位要把安全生产法治建设大培训工作摆上重要位置,列入重要日程。要成立大培训工作领导小组,明确责任分工,认真组织实施;六是要落实专项整治行动各项要求,按照明确的重点区域、重点时段、重点部位、关键环节等重点方面,进行专项检查行动,消除隐患,从源头上预防与减少安全生产事故的发生。

会议强调:一是确保各项工作贯彻落实到位,主要负责人要亲自抓,带头推进,督促落实;二是要认清当前安全生产形势的严峻性,要把安全工作抓细、抓实,做到安全工作全覆盖、零容忍;三是紧绷安全弦,时刻不放松,加强排查,及时排除安全隐患,确保站区安全畅通;四是思想上高度重视,加强防范,扎实做好各项准备工作,坚决杜绝安全事故的发生。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: