当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

深入学习总书记重要讲话 认真贯彻依法治国方略

信息来源:管理员 发布日期:2018-10-17

 9月21日,按照省厅、省局工作部署,我处召开专题会议,集中学习《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话》。处领导班子、机关科、所、队,铁锋建华、昂昂溪所全体干部职工牵动共四十余人参会。根据会前处长办公会的详细部署,各所的学习宣贯活动和处机关专题学习同步开展。

  会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习和研究了习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的角度;学习了中央全面依法治国委员会办公室副主任、中央政法委秘书长陈一新的答记者问、法制日报社论《加强党对全面依法治国集中统一领导为中华民族伟大复兴中国梦提供法治保障》。

  处长、党委书记张继伟强调:交通综合行政执法改革到了冲刺的关键阶段,我们当下的每一个进步,都是在为改革的胜利奠基。全系统干部职工必须牢固树立上下“一盘棋”思想,以坚定的政治觉悟和大局意识,深刻领会讲话精神实质,把握核心要义,增强做好全面依法治国工作的思想自觉和行动自觉。要结合路政管理、治超及治超督导中心工作,将传达好、学习好、宣传贯彻好讲话精神作为近期以及今后的一项重要政治任务,抓好落实。各级领导干部要积极发挥带头意识,准确把握职能定位、工作布局,进一步强化政治责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,聚焦、聚神、聚力全面依法治国与中心工作的结合,展现新作为;全系统执法人员要保持清醒头脑,切忌执法违法、切忌知法犯法,绝不能当被告。在开展行政执法、联合执法时,必须要坚持原则,严肃、严谨、认真、必须要依法依规、严格按照标准化要求去规范管理执法程序、处罚标准、裁量权。确保改革平稳落地,向省厅、省局交上一份合格答卷。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: