当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

黑龙江省交通运输厅代表队取得第十届全国交通运输行业筑路工职业技能大赛总决赛第八名优异成绩

信息来源:交通工会委员会 发布日期:2018-11-23

 

1115日至19日,由交通运输部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央联合主办的第十届全国交通运输行业筑路工职业技能大赛总决赛在湖南长沙中联重科望城工业园举行。此次竞赛为国家级一类大赛,竞赛以弘扬工匠精神、厚植工匠文化、培育中国工匠为宗旨,设置挖掘机和压路机2个职业组赛事项目,来自全国大江南北,通过理论知识和技能操作相结合方式层层选拔产生的筑路工精英,齐聚湖南长沙。

按照省厅志权副厅长“选拔优秀选手参赛,争取好成绩”的批示。由省交通工会牵头,省公路局组织,牡丹江市交通运输局及其工会、公路处全力配合,通过选拔组成了黑龙江省交通运输厅代表队。代表队克服资金少,没有参赛机械设备和像样的训练场地等一系列困难,刻苦训练。并于大赛前赴江苏省交通技师学院向江苏省参赛队员学习取经。通过多方努力,我厅代表队,在高手如云的总决赛中发挥出色,参赛队员理论考试全部获得满分,实际操作均高于平均分,获得了团体总分第八名的优异成绩。这也是我厅代表队自参加全国比赛以来取得的最好成绩。


总决赛闭幕式于1119日举行,交通运输部刘晓明副部长、中国海员建设工会曹宏伟副主席和人社部等部门领导到会。交通运输部刘晓明副部长发表了重要讲话,刘小明指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作和人才队伍建设系列重要讲话精神,引导职工以“当好主人翁,建功新时代”为主题,深入开展各类竞赛活动。围绕培育选拔合格的交通强国建设者,加快建设一支拥有现代科技知识、精湛技艺技能和较强创新能力的高素质技能人才队伍,为广大交通运输从业人员提供成长、成才、实现价值的发展空间。刘小明强调,要在“上、下、内、外”四个方向着力,进一步加强交通运输行业职业技能竞赛工作。

闭幕式举行了隆重的颁奖仪式。省厅代表队领队、省交通工会主席张凤滨上台领取了团体第八名奖状。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: