当前位置:
首页 > 新闻 > 图片新闻 > 地市图片

王沿民副市长到出租汽车行业调研

信息来源:黑龙江_哈尔滨交通运输局 发布日期:2019-04-08

王沿民副市长到出租汽车行业调研

    4月2日,副市长王沿民到出租汽车行业调研出租车运营和管理情况。市交通运输局负责同志陪同调研。

王沿民副市长首先与哈尔滨大众交通运输有限责任公司出租汽车驾驶员进行了亲切交谈,询问了他们的运营、收入等相关情况,并鼓励驾驶员提升服务水平,当好城市流动窗口。之后,王沿民副市长与7家出租汽车企业代表进行了座谈。座谈中,市出租汽车行业协会会长、哈尔滨飞达实业有限公司董事长宋贵森介绍了协会与行管部门脱钩换届改选后所做的主要工作,提出了当前面临的困难以及对行业发展的建议。大众、天鹅、龙运现代、泰克斯、龙旅、天岭等公司负责同志分别围绕落实出租车行业考核奖励政策、延长优秀出租车驾驶员服务年龄、引导出租车车辆提档升级、调整出租车运价结构、加大对非法营运车辆联合执法力度、解决出租车驾驶员“三难”(入厕、停车和用餐难)、加强出租车信息化建设等问题提出了意见和建议。

王沿民副市长充分肯定了去年以来,行业主管部门和行业协会取得的成绩,与代表们就问题和建议逐一交换了意见,对行业主管部门提出了具体要求。最后,王沿民副市长强调,一是行业协会要坚持市场导向,强化功能,发挥作用,打造利益共同体,在汇聚合力、规模发展、规范经营中争当市场主力军,激发企业内生动力,推动出租汽车行业深化改革、健康发展;二是行管部门要强化监管,重点完善对网约车平台企业的管理,出重拳,用利刃,加大对网约车违规违制问题的整治。要优化环境,认真对待企业合理诉求,研究落实出租汽车服务质量考核奖优罚劣政策和措施等相关规定;三是出租汽车行业要自觉遵章守纪,提高服务品质,在我市打造“冰城夏都国际旅游文化名城”实践中擦亮出租汽车这张“城市名片”。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: