当前位置:
首页 > 新闻 > 图片新闻 > 地市图片

市交通运输局安排部署清明节公交客运保障工作

信息来源:黑龙江_哈尔滨交通运输局 发布日期:2019-04-08

市交通运输局安排部署清明节公交客运保障工作

预测今年清明节群众祭扫高峰将出现在3月30日、31日和4月1至5日,为确保清明节期间广大祭扫群众有一个安全、顺畅的公交出行环境市交通运输局公交行业管理部门对公交客运保障工作进行了重点部署。

一是要求公交企业保持公交运力充足,重点安排公交332路增加机动车10台、抽调12台车在哈东站至天河园殡仪馆开通直达快车;对途径哈平路殡仪馆的公交338路增设区间车10台,机动车5台,公交28路、371路加密车次市交通集团公共交通有限公司安排30台公交车辆作为应急备用车辆。

二是抽调行业管理人员及企业管理人员3月30日、31日和4月1至5日全员上岗,时间为早7:00时至11:00时。途径哈东站附近区域、三大动力路区域、皇山公墓、哈平路殡仪馆附近区域的公交线路现场进行运营指挥、疏导车辆,确保公交车辆安全有序运营。

三是要求公交企业加强对公交车辆技术状况和安全设施的排查和检查,灭火设备要齐全有效,存在不安全隐患的运营车辆禁止参加运营。同时,要求管理人员和驾驶员加强安全知识宣传,加强“三品”监督检查,杜绝安全事故发生。

四是要求公交企业加强清明节期间驾驶员教育和行车管理,提高从业人员优质服务意识,注意服务态度,在运营过程中充分照顾祭扫市民的情绪,避免发生服务事故。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: