当前位置:
首页 > 省高速公路建设局 > 工作动态

双宝项目办联合属地政府开展项目疫情防控工作大检查

信息来源: 高速公路建设局 发布日期:2020-05-14 14:05 【我要打印】

联手织密“防控网”

——双宝项目办联合属地政府开展项目疫情防控工作大检查

 

    56日、7日,国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建工程项目办成立专项检查组,对项目参建单位的疫情防控工作进行了拉网式检查。双鸭山市宝山区政府、宝清县政府分别组织人员,参加了属地参建单位的疫情防控检查。

IMG_0210.JPG

    检查组由项目办副主任孔凡希、宝山区副区长苑咏梅、宝清县副县长隋国龙及相关人员共16人组成,分设外业、内业和场站3个检查小组。检查内容包括方案编制、人员管控、场站管理、驻地管理、物资储备及舆论宣传6个方面,细化到方案预案、人员自身防护、工作生活区域管理等16项具体内容,力求实现疫情防控检查环节全覆盖。

IMG_0307.JPGIMG_0172.JPG    6日上午,在A2标段项目部,项目办副主任孔凡希强调“力戒形式、查实查细”的检查纪律后, 3个检查小组按照检查范围,分别从防控方案、组织机构、消杀记录、来访接待、库存物资、分离办公、间距就餐、隔离设施等方面,对该标段的疫情防控内业资料和外部硬性设施进行了严格检查,并深入施工现场检查了场区门禁、施工人员佩戴口罩、机械设备消毒等。宝山区卫生局和疾控中心的负责人,从专业角度介绍了“扫码、测温、戴口罩”的防控知识,并对后勤食品存放、后勤人员健康体检、工作生活区域卫生管理等进行了指导,进一步夯实了疫情防控的专业基础。

    A1标段基层摊铺作业现场,检查组本着疫情防控、施工生产两促进的工作思路,除对现场人员佩戴口罩、保持距离、注重消毒等进行督导外,还就施工现场的安全标志设置、机械设备安全行进、人员穿戴警示服和安全帽等施工安全方面提出意见和建议。

    双宝项目施工路段大部分位于宝清县境内。7日上午,宝清县检查组早早与项目办检查组汇合后,即共同组织检查工作。从施工标段到总临办,再到中心试验室,每到一处,检查组虽都重复着同样的检查内容,但都做到认真细致、一丝不苟。在进入Z3总监办办公楼时,面对犹豫不决的门卫人员,检查组成员主动登记身份信息、检测体温,并要求门卫人员要严格履行职责,切实把好入口关。

在随后召开的参建单位负责人座谈会上,针对梳理汇总的个别单位制度方案不健全、消杀记录不规范、施工人员不按规定戴口罩、公共区域免洗洗手液补充不及时等问题,检查组要求有关单位主动认领、限期整改,并对下步疫情防控工作提出具体工作要求。一是要提高思想认识。认真贯彻各级疫情防控指挥部决策部署,站在维护全体参建人员身体健康和生命安全的角度,坚持底线思维和问题导向,筑牢红线、守住底线,抓实每一项工作部署。二要落实防控责任。按照 “谁用工、谁管理、谁负责”的原则,严格实行一把手负责制,并将责任细化到班组和个人,切实增强人人都是防疫主体的责任意识。三要细化防控措施。尽快适应疫情防控常态化新形势,在认真做好 “扫码、测温、戴口罩”常规防控措施的基础上,进一步扩大核酸检测、抗体检测覆盖面。目前,项目已对1613名复工人员进行了核酸检测,下步要继续保持新进场人员的核酸检测力度,做到逢进必检,力求早发现、早报告、早隔离、早治疗。四要强化督促检查。实行包保制度,将施工生产包干单位作为疫情防控的责任区,认真组织 “回头看”,排查漏洞、补齐短板,统筹推进疫情防控和施工生产。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码