当前位置:
首页 > 省高速公路建设局 > 工作动态

省公路建设中心组织专家组深入吉东项目开展设计变更评审及百日会战推进工作

信息来源: 高速公路建设局 发布日期:2020-07-23 12:07 【我要打印】

 

2020718-19,正值吉东项目开展百日会战攻坚行动之际,省公路建设中心组织相关专家一行不辞舟车劳顿,冒酷暑深入吉东项目,对项目沿线路基、路面等工程设计变更进行了现场踏查,并召开了“吉东公路设计变更专家评审会”。同时省公路建设中心领导对吉东项目的百日会战开展情况进行了检查与推进。

专家组人员在省公路建设中心副主任房万山的带领下,一一对沿线发生的设计变更段落进行了详细的现场踏查,全面查看施工现场的地形、地貌、水文及工程病害等情况,查阅了相关的设计文件、地勘资料、试验资料等相关文件,现场分析每处病害产生的原因,论证设计变更的合理性,并提出初步的解决方案与措施。现场踏查完毕,随即召开了设计变更专家评审会。会上,专家组人员各抒己见,就每项设计变更的处理方案进行了细致的分析论证,经过近五个小时研讨,最终形成了设计变更专家审查意见,明确了各项变更的解决方案与措施。

在设计变更踏查的同时,省公路建设中心检查组先后对项目的绥芬河大桥施工现场、沥青混凝土施工现场、中心试验室及沿线各分项工程进展及质量控制等情况进行了实地检查,并听取了项目办在百日会战攻坚行动期间的工程建设汇报,对项目办前期开展攻坚会战取得成效给与了充分的肯定。吉东项目自426日开工以来,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,克服诸多困难,提前谋划,抢前抓早,率先于51日开展了为期五十天的“路基、路面、桥梁、防排工程攻坚会战”。通过前期会战,先后顺利实现了沥青混凝土面层转序施工,完成除绥芬河大桥、大肚川高架桥半幅桥面系施工,完成全线另半幅底基层施工及全线半幅通车的四个会战节点目标。截止目前,路基土石方工程完成设计总量100%;排水工程完成设计总量82%;防护工程完成设计总量70%;桥梁工程完成设计总量94%;基层工程完成设计总量 95%;面层工程完成设计总量76%

检查组针对检查中发现的问题和不足与项目办交换了意见。同时针对项目的下步施工难点、节点进行了梳理,并对下步工作及要求进行了总体部署。

为贯彻落实省公路建设中心百日会战攻坚推进工作要求,项目办于720日召开了“吉东项目百日会战攻坚专项行动推进会议”,围绕10月份主体工程交工通车目标,进一步推进工程建设进度。一是梳理摆布施工进度。尽快打通主体工程断点,加快推进平交道口施工,推进附属工程攻坚会战进程,抢抓附属工程施工节点。二是切实加强质量管控。重点围绕沥青混凝土面层离析、平整度,绥芬河大桥焊缝焊接等质量关键点,提升施工管理水平及质量监管力度。三是总结完善绿色公路、品质工程实施效果及成果。四是统筹做好资金拨付工作,加快设计变更申报进程。

通过本次省公路建设中心组织的设计变更评审及百日会战推进检查,有效的解决了项目目前存在的问题,明确了项目的工作思路及方向,及时助力项目百日攻坚会战的顺利实施。

1IMG_3817_副本
1IMG_3354_副本
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(吉东项目办供稿)

 

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码