当前位置:
首页 > 省高速公路建设局 > 工作动态

驻省交通运输厅纪检监察组莅临京哈项目专项督查

信息来源: 高速公路建设局 发布日期:2020-07-27 14:07 【我要打印】

723日,驻省交通运输厅纪检监察组组长徐飞带领百大项目专项督查组深入京哈项目,对项目在建设过程中严格执行百大项目专项工作推进机制和“三重一大”事项决策机制、权力制约制衡制度、廉政风险防控体系建立完善,以及履行基本建设程序、优化营商环境和项目办在项目招标、设计变更、资金拨付、物资采购等重点环节的管理管控进行了调研、督查。通报了近几年来发生在交通运输领域中典型腐败案例,对项目办管理人员和参建单位负责人进行警示教育。省交通运输厅建管处处长张维国随同检查指导。

在京哈项目拉林河特大桥、大型35米预制梁场、ATB沥青碎石摊铺施工现场,徐飞详细询问了施工生产的工艺流程及施工关键环节控制,对建设中心、项目办坚决贯彻落实省委省政府、厅党组“百大项目”建设决策部署取得的成绩及全体参建人员的敬业精神给予了充分肯定。

在与项目办及施工单位、监理单位的座谈交流中,督察组对公路建设营商环境、业主的服务以及征地拆迁、物料价格、企业用工、疫情影响等制约和影响企业生产经营问题进行了深入交流,听取了意见建议

在听取了项目办的工作汇报后,徐飞首先代表厅党组对参加京哈项目建设的全体人员表示了慰问,对项目办在中心党委带领下,继承交通人的光荣传统、发扬新时代交通精神和优秀的干部队伍给予了高度评价。

徐飞指出,京哈项目建设时间紧、任务重,特别是今年,克服了疫情防控和边施工边通车的重重压力,采取有效措施,全力推进项目建设,工程建设取得了令人满意的成绩。但同时,我们更要充分的认识到当前交通建设领域反腐工作的繁重性、紧迫性、严肃性,要充分认识到“围猎”手段更加隐秘、形式更加多样。要用好手中权力,切实加强作风建设,进一步优化营商环境,构建风清气正的建设环境。

徐飞强调,监督要有穿透力,信任不能没有监督,在监督中的信任才有意义,信任与监督不能相互替代。制度要有效,要管用,不能形同虚设,要有“升级版”。

徐飞要求,大家要珍惜每一天,认真对待每一天,认真对待高风险岗位给我们带来了危险,要有防范之心,要心存戒惧。要注重学习教育的经常性,经常开展廉政警示教育,学习要常态化,认真学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,在学习中知道红线在哪、底线在哪,要结合自己工作职责学。徐飞还特别强调,省建设中心、项目办各级领导班子成员,要切实强化“一岗双责”责任,贯彻落实全面从严治党、党要管党要求,切实加强党风廉政建设,把党的建设和党风廉政建设紧紧的抓在手上,一刻都不能松懈。希望全体参建人员认真履职尽责,工作能够和建设成果实现正向匹配。

建设中心主任、党委书记黄云涌表示,一定坚决贯彻落实省委省政府、厅党组决策部署,在全力推进“百大项目”建设同时,做好党风廉政建设,进一步加强和提高工程建设服务社会的能力。时刻牢记习近平总书记“打铁还需自身硬”教导,树立正确的“三观”,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

3356d34c0fa9d2bb854d7973ccc3e83

eff912345f89235e7478e2a31d436e0,IMG_9306
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9315,ff8cf558fe59e1ad894d6c8fda9e140

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

(京哈项目办供稿)

 

 

 

 

 

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码